コメント

まっくす
促進剤入れた途端めっっっちゃくちゃ痛かったです😂(笑)

退会ユーザー
促進剤が痛いって聞きました(><)💧
-
はーまま
薬だからですかねー!
- 5月14日

バイー
促進剤つかいました!
いきなりドカン‼️と痛くなりました😭
叫びまくりました😅
-
はーまま
いきなりですか!!!
なら自然が良いですねー!- 5月14日

いくちゃん
促進剤使ったことありませんが、どっちにしろ体験したことのなかったような痛みなので、変わらないかなって思います。
-
はーまま
出産の恐怖心しかないですよね😢
- 5月14日
-
いくちゃん
色々と聞きますが、1人目も2人目も、なるようにしかならない!心配したところで変わらない!っていう心構えです。笑- 5月14日

はじめてのママリ🔰
自然に陣痛きましたがピークが遠のき、それでも痛くて早く促進剤使って欲しくてたまりませんでした😭
促進剤使ったらまた痛くなりましたがそれからすぐ進んだので私は使用して良かったです(><)
-
はーまま
痛みに強い人はいーいですね!!
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強くないですよー😭
もう痛すぎて無理で早く産みたいのに陣痛が強まらなかったので😭
ピークの時と促進剤使ったときの痛みはそこまでかわらなかったと思います💦
早く痛くなるか徐々に痛くなるかの違いのような気がしました💦
急に痛くなるから促進剤の方が辛いのかもしれません💦- 5月14日

2児♂️の母親
助産師さんいわく、促進剤のほうが痛いらしいです。1人しか産んでないので比べようがありませんが。予定日超過していたから無事に産まれるならどちらでもいいけれどあまりの激痛に、「子が生きてる内にお腹切ってくれ」「点滴抜いて」と叫びました。
-
はーまま
あたしも痛みに弱いので叫びそうです😂
- 5月14日

ままり
陣痛が来ましたが、なかなか子宮口が開かず促進剤打ちました。促進剤は急に痛みが強くなりました😓
-
はーまま
急に痛み強くなるのも嫌ですね😩
- 5月14日

なら
陣痛きてもなかなか子宮口開かず、
促進剤使うかもと言われて
急遽無痛分娩に変えました😂😂それでも打つ可能性はあったのですが、痛みなくなり体の力が抜けたのか開いてそのまま出産になりました。
両方経験した友人が促進剤は辛いと言ってました😭
-
はーまま
できるなら促進剤使わない方が良いってことですね!
- 5月15日

*めろん*
痛みマックスのところで使うと
言われましたが今のより痛くなると言われさすがに耐えれないと思い、
泣きながら使うのやめてと言ってました😂
2人目も使いたくないです😭
-
はーまま
そんな促進剤ってすごいんですね!私も促進剤辞めてもらおう!
- 5月15日

ぷみえ🌈🔰
結果的には帝王切開でしたが、促進剤の陣痛と自然の陣痛どちらも経験しましたが、まだ耐えられるのは自然の陣痛の方でした😂😂😂促進剤は痛すぎてトラウマです🙄
-
はーまま
ありがとうございます😊自然で待ちます!
- 5月15日

ちゃんち
促進剤4本使いました!
痛いのに子宮口開かなくて1日経過して2日目破水してからの促進剤は叫ぶほど痛かったです🥶
-
はーまま
私は、痛みに弱いので多分ダメですね😣
- 5月15日
-
ちゃんち
私も痛みに弱いのと旦那がいたので甘えて痛い痛い言ってたんだと思います😢
私が出産したところは陣痛室、分娩室が新生児室とドアを隔てて繋がっていたのでよく出産時の声聞こえましたが思ってたよりみなさん冷静でした😥- 5月15日

はーまま
騒がないように出産したいなー!
はーまま
なら促進剤使わない方が良いってことですね!