※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

小学1年生から1人でお風呂に入っていますか?一緒に入れるうちはと思っていましたが、もう1人で入っていると言われました。

いつから1人でお風呂?

いつから1人でお風呂に入ってますか?
小学校1年生で1人でお風呂に入らないって甘いんですかね?

私は一緒に入れるうちはと思ったましたが、〇〇はもう1人でお風呂に入ってる。甘いと言われました

コメント

n.

各家庭違いますよね😂
決して甘やかしてるわけじゃないし、それが甘やかしてるうちに入るからってなんなの?って思います。
同性か異性かにもよるだろうし、うちの長男はもうわたしとは入らないけど旦那とはいっしょに入ってますよ💕

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    ですよね😭😭
    あたしもそう思ってしまって(笑)
    1年生でお風呂に1人で入らない=甘い
    の意味が分からなくて💦💦
    ちなみに同性です😭
    髪も長くて洗うのも綺麗に洗えるかも心配で💦

• 5月14日

我が家の7歳娘はパパと入ってます🙂
いいコミュニケーションの時間になっています。
それが甘やかす…という感覚がなかったです😅洗うのは自分だし…
私は一緒に入れるうちは一緒がいいな〜

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️❤️
    確かに良いコミニュケーションの時間になりますよね🥰私もまだ小学生、低学年までは両親とお風呂に入っていた記憶しかなく…
    同じくそれを甘えという感覚がなくて💦おかしいのかなーと思ってしまいました💦
    そのうち嫌でも一緒に入れなくなるし、今だけだと思ってたので💦

• 5月14日