一歳前後のお子さんが自我を持ち、怒りっぽくなったり凶暴になることはありますか?
一歳前後のママさん
お子さんは自我が芽生えて
いや!とか気に入らない時
癇癪?怒りっぽくなったり凶暴?!に
なったりありますか?
- ママリ
あいだのかあさん
今それです。
一日泣いてるか怒ってます。
前まで1人でもずっと遊んでてくれたのに、目が合えば笑ってくれたのに・・・。
今は違うところに行ったら怒り、ご飯が嫌だと泣き、ちょっとつまづいて泣き、何が気に入らないのか分からないけど怒り・・・。
抱っこしてもだめです。
かろうじて出掛ければ少し良くなりますが、家に帰るとずっとそんな感じです。
疲れた。
れもん
今一歳5ヶ月ですが、たしかに一歳前後から始まり、、、今前よりひどくなってます🤣
ᓚᘏᗢ
凶暴になりますね( ̄▽ ̄;)
なにか気に食わないと絶叫マシーンに乗ってるかのようにキャーキャー泣きわめきます。・゚・(ノД`)・゚・。
うるさいからやめてってついつい言っちゃうんですよね…
退会ユーザー
うちの子もうイヤイヤ期に片足
突っ込んだ?と思ってます🤣
本も選びたくて私が勝手に選べば
ないないない!!(嫌な時に言う言葉)
と首をブンブン振りまくったり、
床に寝そべって仰け反って泣いたり、
凶暴怪獣ちゃん育ててます🦖
はる🌼
あります!!
今までおっとりな方だったのに、着替えいや!お風呂上がるのいや!口拭かれたくない!つみきうまくつめなかった!とかでギャーギャー騒いでます😭😭😭毎日どこに地雷埋まってるか分からず、えーなんでっていうポイントで怒って泣いたりしてます💦
でも上の方々のコメント見て心底ホッとしました💦みんなが通る道なんですね😅
ママリ
回答みなさんありがとうございました😊
気が強い性格?凶暴?なのか心配してました💦直らないの?など…
けど皆さんのお子さんも同じで少し安心しました😢
みなさん毎日頑張っていらっしゃるので疲れたりイライラしますが笑
また明日から頑張れそうです😭💕
コメント