コメント

あーか
泣き声は気にしようもないので、そこまで気にしてないです💡

ママリ
うちの子は結構泣き声が大きいのですが、周りもちっちゃい子がいるお宅が多くて喋りごえや泣き声がいつも聞こえてるので全然気にしないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
それだと安心ですね☺️
- 5月17日

なつ
夏場だと窓閉めたりくらいの対策しかしていないです💦
夜泣きはひびくんじゃないかとヒヤヒヤします(^^;
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...でもあまり気にしすぎるのも疲れてしまいますよね😂
- 5月17日

ママリ
賃貸のアパートに住んでます🙋♀️
夜泣きとかあるとほんと周りを気にしてましたが、わりと小さいお子さんが多いアパートなので、日中とかも他のお宅から大きな声とかお昼寝中に聞こえてくるので、まぁお互い様かな〜とか思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!確かにお互い様ですね☺️
- 5月17日

Hina mama💕
上の子が7ヶ月くらいまでアパートに住んでいて、周りも子供がいましたが泣き声は全然気にならなかったです😃
1ヶ月くらいしてから初めて子供を抱っこしてるところをアパートの人が見て、あれ?赤ちゃん生まれたんですか!?って言われたくらいです🤣

🍑🍒
私も最初かなり気にしてたんですが。
一応近隣に挨拶してきて、毎日必死に過ごしてたらそんなに気にならなくなってました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほどコミニュケーション大事ですね☺️
- 5月17日
-
🍑🍒
たまーに、下の階の子の泣き声聞こえたことあったけど、自分も子供いるせいかそんなに気にならなかったかもです。
主人とも泣いてるねーみたいに話しただけでしたし。
動き回る足音とかの方気になりましたね。
それも、うちの子も動けるようになったら、響くんだねーと話したくらいでしたが。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!でもお互い様ってことですよね☺️
- 5月17日
-
🍑🍒
そーじゃないですかね。
小学生は小学生でうるさかったりするし、うちみたいな赤ちゃんは赤ちゃんで泣き声とかあるだろうしと思いますよ。
ただ、音に敏感な人ってたまにいますよね💦
もしそういう人がいたらちょいと怖いけどとは思います。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、、人によりけりですね💦💦
- 5月17日

雷注意
泣き声はそんなに気にしないですけど、ジャンプするドンドンという音、走る足音はかなり敏感になりますよね💦
なのでうちは1階を借りてましたけど、上にも響くということを聞いてからかなり注意してました😭
子供が1歳半になるころに戸建てに引っ越せてほんとにほっとしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、😂
すごく参考になります- 5月17日

はじめてのママリ
賃貸アパートです。
窓閉めてると他の部屋の音や他のお子さんの泣き声が全く聞こえないので気にしてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!窓閉め大事ですね!☺️
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!☺️