妊娠・出産 産後や授乳中のメンタル不安定はホルモンの影響があり、授乳中もメンタルが安定しないことがあるか気になります。 産後メンタルは不安定といいますが、それってホルモンの影響ですよね😗 授乳中もホルモンは不安定らしいんですが、そうすると授乳中もメンタルが安定しないことあるんでしょうか。 私なんかあんまり安定していなくて😫 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 2 産後 授乳中 かずじぞう(5歳6ヶ月) コメント chill 私は2年くらいずっと自分じゃないみたいな感じで辛かったです! まだ引きずってますが😓 5月14日 かずじぞう ありがとうございます!母乳でしたか?卒乳はいつくらいにされたんでしょうか。 私も辛くて、ハンゲコウボクトウを飲んでいます😔 まだ引きずられてるとはいえ、良くなられたようで何よりです😭 5月14日 chill 母乳でした!私は早くて、1歳1ヶ月くらいですかね? 生まれた時から授乳時間を決めてあげてたので、最後は寝る前だけで、卒乳間際は子供の眠気が勝って飲まないで寝ちゃう時もありました。 でも周りの子を見ると、授乳期間が長い子の方が体が丈夫な気がします!(主観です) 辛いときはなんでも頼っていいし、こだわり捨てちゃった方が楽ですよ!私も完璧主義って言われてました💧 あとヨガを始めて少し落ち着きました。イライラしたらお散歩も良いですよ😄 5月14日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずじぞう
ありがとうございます!母乳でしたか?卒乳はいつくらいにされたんでしょうか。
私も辛くて、ハンゲコウボクトウを飲んでいます😔
まだ引きずられてるとはいえ、良くなられたようで何よりです😭
chill
母乳でした!私は早くて、1歳1ヶ月くらいですかね?
生まれた時から授乳時間を決めてあげてたので、最後は寝る前だけで、卒乳間際は子供の眠気が勝って飲まないで寝ちゃう時もありました。
でも周りの子を見ると、授乳期間が長い子の方が体が丈夫な気がします!(主観です)
辛いときはなんでも頼っていいし、こだわり捨てちゃった方が楽ですよ!私も完璧主義って言われてました💧
あとヨガを始めて少し落ち着きました。イライラしたらお散歩も良いですよ😄