※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
その他の疑問

これって病院受診した方がいいんでしょうか?先週8日の夜仕事だったので…

これって病院受診した方がいいんでしょうか?
先週8日の夜仕事だったので仕事行く前寝てたんですが起きたら喉の痛み、咳、体のだるさ、頭痛などが出ていました。
風邪薬を飲んでますが体のだるさだけ治りましたが頭痛、咳、喉の痛みはまだ続いてます。
コロナだと嗅覚、味覚障害が出ると書いてありましたが今のところは大丈夫です。
肺炎がどんな症状なのかは分かりませんがまた今日朝起きたら喉の痛みが酷くなってました。
明日で1週間になります。
子供もいてまだ1ヶ月の子もいるので受診した方がいいのか、受診して風邪だったのにコロナにかかるのも不安でどうしたらいいか迷ってます。

コメント

コロナに感染したからと言って必ずしも嗅覚味覚異常でるわけではないです。
仕事はどうしてるんですか?

• りょう(23)

りょう(23)

最初は咳などがあれば保健センターに連絡してどうしたらいいのか聞いて休むことになってましたが今は熱が37.5度が4日続いたら保健センターに連絡することになったそうです私は熱は最初から出ていなかったので出勤しています。

• 5月14日