※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
妊娠・出産

妊婦でコロナでお休みしている方、緊急事態宣言解除されたら、仕事すぐ行きますか?

妊婦でコロナでお休みしている方、緊急事態宣言解除されたら、仕事すぐ行きますか?

コメント

そん

妊婦じゃないので回答迷いましたが、妊婦だったら私なら辞めておきます💦
妊婦は病気じゃない分、使える薬がないので、もしもの事があったら後悔してもしきれないので😭😭

• 七瀬

七瀬

妊婦じゃなくても貴重なご意見ありがとうございます!
    そうなんですよね。
    1ヶ月くらい特別休暇でお休みもらっているのと、上のここが行くところなくて、保育園行きたそうなので悩んでます

• 5月14日
  • そん

そん

保育園行きたがるの見ると
    うぅ…となりますよね😭
    私も思ってました💦

けどウチが行けば保育士さんの負担もまた増えるので、外勤の時以外は自粛してます🥺

でも妊婦さんなら尚更辞めておきます😭

• 5月14日
ねはやらママ

妊娠中だから仕事を休んでいたわけではなく、会社が休業になったので1か月休業してました!
週明けから再開になると職場から連絡があり、短時間で復帰します😊
休業中は給料の補償がありましたが再開したら仕事行かないと私の分は稼ぎなくなるので💦
6月の終わりには産休に入るのですが、それまではなるべく稼ぎたいので仕事は行くつもりです。
金銭面心配がなければお休みしてもいいかなーって思ってます。