※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
子育て・グッズ

左のおっぱいが硬くなり、母乳が出ない症状について相談です。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

今朝から突然左のおっぱいがガチガチになってしまいました(>_<) こうなることは初めてではなく、いつもは白い塊が見えていて、それを出せば母乳がでてきて解消されますが、今回は、白くなってるところが見えません💦
同じ経験したことある方いらっしゃいますか?(>_<)
その時、どうやって解決したか教えてください(T . T)

コメント

あたしは、ガチガチになったときは白い塊見えてなかったんですが、お風呂で頑張ってマッサージしたらだんだん白いのが見えてきて、出てきました!その後もう1つ出てきました(>_<)見えないところで2箇所詰まってたみたいです(>_<)
早く解決しますように( ; _ ; )♡

• ®️yuki

®️yuki

マッサージしたら、しろいのでてきたんですね(>_<) わたしも、白いのはないけどいつも一番て出がいい所からタラタラとしか出ないので、そこかな…?とは思ってるんですがなかなか(>_<)
    ありがとうございました♡頑張ります💦

• 6月12日
ちゃま

熱とか寒気したりないですか?

• ®️yuki

®️yuki

熱も寒気も今の所はないんです(>_<)
    自分でマッサージしてみたり、子供に吸ってもらったりしても改善しないので、明日産婦人科行ってみることにします(>_<)

• 6月12日
  • ちゃま

ちゃま

乳腺炎じゃなかったら良いですね(*^^*)

• 6月12日
  • ®️yuki

®️yuki

そうですね(>_<) いつもは自分でしこりを見つけたその日に解消できるのに、できなくて…母乳でないから子供はあまり吸ってくれないし^_^;
    あたふたしてます(>_<)

• 6月12日