コメント

ここ
1歳11か月でそんな喋れるんですか?!すごいです!!
保育園行ってるとやっぱ刺激とかもあるんでしょうか?✨
ここ
1歳11か月でそんな喋れるんですか?!すごいです!!
保育園行ってるとやっぱ刺激とかもあるんでしょうか?✨
「先生」に関する質問
保育園の先生、 又は経験のある方に質問です!🙏🏽🤍 下の娘のトイトレ中で、 時間を決めてしっかり行かせれば オムツが濡れることもほぼなく トイレも成功する確率が 増えてきました、、!!✨ もし園でパンツで過ごしてみ…
記録用出産レポです📝2025/09/28(41w1d) 1:00過ぎ娘が起きて寝かせてからなんとなく寝れずスマホをポチポチしてたらなんか💩したいような感覚があってトイレに行ってみる。 2:00過ぎ今までとは違う痛みがきてとりあえず…
1歳0ヶ月の発達不安に加えて 3歳4ヶ月上の子の、下の子への暴力で悩みすぎて病んでます きっと改善策ないので話を聞いて頂けるだけで救われるので聞いてもらえたらと思います。 1歳0ヶ月男の子、表情・感情表出・喃語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
うちは1歳8か月でまだ
「やや〜(やだ)」「ボール」くらいしかいえないです!
はじめてのママリ
保育園の同じクラスの中でもダントツお話が上手だと先生には言われました。
が、保育園で3歳、4歳の子達と一緒に遊ぶ機会があったりで、刺激を受けているんだとおもいます。
1歳になったとき、「あけて〜」「わんわん」とか言い始めてました。
こむさんの娘さんもこれからどんどんお話出きるようになってくるのが楽しみですね!