コメント

ここ
1歳11か月でそんな喋れるんですか?!すごいです!!
保育園行ってるとやっぱ刺激とかもあるんでしょうか?✨
ここ
1歳11か月でそんな喋れるんですか?!すごいです!!
保育園行ってるとやっぱ刺激とかもあるんでしょうか?✨
「先生」に関する質問
幼稚園から小学校入学のとき、幼稚園での情報が全て学校へ報告されると聞きました。親がどんな人かとかも書かれちゃいますか?一度だけ、担任にクレームつけたことがあります。他にはクレームではないけれど、細かいこと…
先日稽留流産してしまいました。 6週7週ぐらいだと思います。少し出血があり病院に一度行った時に先生からは流産の可能性が高いと言われていました。1週間後に来てくださいと言われていましたがその前にお腹が痛くなり、…
性別について エコーでこのような写真が撮れました! 17週です。 男の子にも、女の子にも見える?のですが どちらだと思いますか… 先生もうーーーんという感じで 次回は4週間後なので気になって仕方ないです。 同じよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
うちは1歳8か月でまだ
「やや〜(やだ)」「ボール」くらいしかいえないです!
はじめてのママリ
保育園の同じクラスの中でもダントツお話が上手だと先生には言われました。
が、保育園で3歳、4歳の子達と一緒に遊ぶ機会があったりで、刺激を受けているんだとおもいます。
1歳になったとき、「あけて〜」「わんわん」とか言い始めてました。
こむさんの娘さんもこれからどんどんお話出きるようになってくるのが楽しみですね!