コメント

ここ
1歳11か月でそんな喋れるんですか?!すごいです!!
保育園行ってるとやっぱ刺激とかもあるんでしょうか?✨
ここ
1歳11か月でそんな喋れるんですか?!すごいです!!
保育園行ってるとやっぱ刺激とかもあるんでしょうか?✨
「先生」に関する質問
スーツで出社のため子供もスーツで保育園送迎してます。 ① 仕事休みでも預けて良い園ですが、先生には休みであること知らせてくださいと全体喚起もあり、連絡帳に毎回「今日は休みです。◎時に迎えに来ます。」みたいなこ…
1歳9ヶ月の子がいます。 同じくらいの月齢のお子さん、言葉の発音はどんな感じですか?? もうハッキリ誰が聞いても何言ってるかわかる感じでしょうか?😥 うちは言葉は結構出てるしコミュニケーションも積極的に取ろう…
今年の秋に引っ越すのですが、現在息子が通っている学校は学区外になり隣の学区の学校になります。 ですが、現在通っている学校のほうが家から近く、息子も転校したくないと言っています。 現在通っている学校の方が近い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
うちは1歳8か月でまだ
「やや〜(やだ)」「ボール」くらいしかいえないです!
はじめてのママリ
保育園の同じクラスの中でもダントツお話が上手だと先生には言われました。
が、保育園で3歳、4歳の子達と一緒に遊ぶ機会があったりで、刺激を受けているんだとおもいます。
1歳になったとき、「あけて〜」「わんわん」とか言い始めてました。
こむさんの娘さんもこれからどんどんお話出きるようになってくるのが楽しみですね!