※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が1ヶ月で部屋が30℃、エアコンで25℃に調整。37.7℃の熱あり、子育てで温度調整が難しい。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月と少しの息子がいます!
今住んでる所が日中30℃近くあり部屋の中もそれくらいあります……💧
窓を開けても熱風で熱中症になりそうなのでエアコンをつけて室内温度を25か26℃くらいにしてます!
半袖の下着に半袖の薄いロンパースを着させています!

先程熱を測ったら37.7℃あり体触るとちょっと熱いかなー。って感じです。
初めての子育てで温度調整が難しくてどうしたらいいか分かりません……
少しでもいいのでアドバイスくれたら嬉しいです😭

コメント

🐬

うちの子はそのくらいの時は短肌着とオムツだけで過ごしてましたよ💡
ガーゼケットなどの薄手の掛物で調節する程度でした!

• あや

あや

返信遅れてすみません!
    参考にさせていただきました!!ありがとうございます🥰

• 5月16日
2kids_mom

上の子夏生まれだったので部屋で過ごしてる時は肌着一枚(コンビか前開きの肌着ロンパース)でした( °° )
下の子はまだ日中室内19〜23℃くらいなので短肌着と薄手の長袖ロンパースです。
温度調節難しいですよね( >< )あとは掛け物で調整してます(してました)!