🌟
今度のご飯は○○がいいなー!と毎回リクエストしてはどうですか??

にゃんこ
昔作ってもらったものをリクエストするのはどうでしょう?
『昔作ってくれた◯◯おいしかったなぁ。また作ってほしいなぁ』と言われて嫌な親はいないなぁと。

ママリ
〇〇の美味しい作り方あるから一緒に作ろうと言って、一緒に料理する!
たまには楽してね!と、お惣菜を買っていく!
わたしは実母なら遠慮なく、ハンバーグ飽きた!!って言っちゃいます😂

退会ユーザー
ふつうに不味いってわたしはいいます‥

グク♡
子供の好きなもの=ハンバーグ
と思っていて、孫のために作っているんじゃないですかね(^^;;?
「ばあばのハンバーグ美味しいけど、他のご飯も食べたいな〜」
って旦那さんと息子さんと一緒に言ってみるとかどうですか?
よろこんでいろいろと作っちゃうと思いますよ(о´∀`о)

ちゃも
実母だったら、ハンバーグじゃなくてあれ食べたいなぁーって言います💡
うちは義母が毎回(月1か月2の義実家訪問です)、唐揚げ、餃子、です、、、😅
孫がこれ好きだからとかは一切なくて(好物すら聞いてもらえません)、完全に義兄と旦那の好物です。お菓子も旦那の好物です。でも義母だし好きじゃないので何も言えないし敢えて言いたくないです😅

あや
皆さん回答ありがとうございます!たぶん子供が好き=ハンバーグだと信じてるのだと思います😅今日さっそく次帰ってくるときはあれにしない?とリクエストしてみました😃✨
コメント