※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆままん
子育て・グッズ

最近、暑い中、子供の寝相が気になります。冷房を使う際、がーぜのスリーパーの利用について皆さんの意見を聞きたいです。1歳8ヶ月の女の子についての相談です。

最近、暑いですが、子供の寝相?についての相談です。
元々寝相いい方ではない娘でしたが、最近暑くてすっごい動く(笑)昨日も反対に寝てみたり、パパの足を枕にしたり…で、気付くとタオルケットかけてなくて。気付いたときにかけてはいるのですが、これから冷房など使うようになるから、お腹冷やさないか心配で。だからといってずっと冷房かけっぱにはしないのですが…
で、皆さんはお子さんにがーぜのスリーパー等着せていますか?暑いかな?とか思って着せた事ないんだけど…あると便利かな?と思い始めて。画像はネットの拾い画ですが、こんなものをかんがえています。
参考までに使ったことのある人、使うのやめた人、考えたけど使わなかった人、使わない人、等、皆さんの意見を聞きたいです。
ちなみに我が家は1歳8ヶ月女の子です。

コメント

ゆままん

すみません写真が添付されてませんでした。

リプリ

1歳9ヶ月の息子はほんっとーに寝相悪いです!
あちこち行くし、タオルケットもすぐにポイします(;^_^A
諦めました!
一時期悩んでなんとかタオルケットをかけ続け、お腹を冷やさないようにスリーパーもきせてましたが途端にあせもで身体中ブツブツになりました(;_;)
冷房はつけないようにして、扇風機首振りリズム風で乗り切っていく予定です(o^^o)

• ゆままん

ゆままん

同じですね!あせも、確かに気になるので、うちも寝るときだけ冷やして、あとは扇風機と窓開けて乗りきります。ありがとうございました。

• 6月12日
関西のみゆママ

お腹だけ冷やさないよう対策したらあとは…放置。無理に寒いと困ると布団をかけて回らなくても大丈夫と先生に言われました。寝相も良すぎる方が何かあったりするので、元気に転がってても仕方ないとのことです。その代わり、子供に直接風が当たるようなことがないようにだけ気を付けてます♪

隣に寝てると蹴られるのが怖くて…(笑)

• ゆままん

ゆままん

そうなんですね。よかった安心しました。

• 6月12日