※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
住まい

掃除機を買い換えようと思っています。ダイソンのV11が気になってるんで…

掃除機を買い換えようと思っています。
ダイソンのV11が気になってるんですが、使っている方いますか?
値段も7~8万するので失敗したくなく、色々と教えてください😄✨

コメント

ちゅる(29)

V11使ってます🙋‍♀️!

• yuri

yuri

いいところや悪いところ、重さや使い勝手など何でも教えてください✨

• 5月14日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ゴミが捨てやすい、手を汚さなくて済む、音もそんなに大きくない、ヘッドもよく動く?ので使いやすいです🙋‍♀️
    私はもともと安い?コードレス使ってたので、吸引力もあるし気に入ってます🙋‍♀️
    ボタンを押し続けないと?動かないのと上に重み?があるので慣れるまでは腕がだるくなりました(笑)(これは私の筋力の問題かもです🤣)

• 5月14日
ねこ茶

こんにちは。
v11を使っています。

前に使っていたのもダイソンでしたが、音が格段に小さくなりました。パワーも、起動時間も問題ありません。
最高パワーにすると、15分くらいで切れますが、音もすごいので、私はいつも通常ので、2ldk&階段と、家中掃除できます。

ただ、はっきり覚えてないんですが、発売当初、電気店ではノズルがオレンジのしか売ってなくて、それが嫌でオレンジのノズルを直営店で買い足ししたりしたので、実質は高くつきました。

また、ゴミ捨てが、スライドで楽と書いてありますが、あんまりスムーズじゃなくて、私は少しやりにくいです。
紙パック式ではないので、虫とか吸っても見えます。フルパワーで吸わないと中で動いてたり、、💦
捨てるときも、紙パックがない分ホコリが舞うので気をつけないといけないです。

追加で購入したツールも、しまうところがなくて不便です。
(ダイソン用のスタンドを購入しましたが、足りない、、)

あとは、それなりに重いので布団とかを掃除すると結構手首が疲れます💦

でも、今回は一番音が小さくなったし、ダイソン製品には満足も満足です。

日本製のゴミを吸うとランプがつくとか、ツールの収納場所があるとか、かゆいところに手が届く機能をいいな。と思う事もありますが、ゴミを吸う。という観点においてトップクラスだと思います。

• ねこ茶

ねこ茶

すみません。
    最初は電化製品店では黄色のノズルしかなくて、確か直営店限定だった紫を追加購入しました。
    なぜそんな面倒なことになったのか経緯は忘れましたが、そうやって追加で買わないと自分好みのダイソンの色にならなかったので致し方なくでした💦

• 5月14日
うまみ

V8ですがずっとダイソン使っていて、2台目です(^^)
ソフトクリーナーヘッド?に変わってからかなり掃除しやすく髪の毛もローラーに絡まりにくくなりました♡
あと布団クリーナーのヘッドがかなりおすすめだと言われ、ずっと使ってます(^^)旦那が昔ショッピング番組に携わっていた時にダイソンを出していたので(^^)

私は公式で年末に黒のV8を3万弱で買ったんですが、ダイソン、バッテリーがあるので、それが3年くらいで切れるとバッテリー代もかかるので、出来るだけ安いものを買わないとコストパフォーマンス悪くなります💦
でも吸引力はかなりいいのでパワーモードでジョイントマットの上をやると離れなくなるので通常モードで全然吸引力あります!
おススメです♡

yuri

皆さま、ありがとうございます😃
まとめての返信ですみません😣
参考にさせていただきます!!