※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(28)
妊娠・出産

緊急事態宣言、解除されたけど立ち合いはできないんだろうな〜💭

緊急事態宣言、解除されたけど
立ち合いはできないんだろうな〜💭

コメント

さーさん

できなさそうですよね😥
第二波とか考えると、、、

• (28)

(28)

どうせまた緊急事態宣言!とか言って同じ事繰り返すなら最初から解除しなければいいのにって話ですよね…

• 5月14日
ろみ

同じ事考えていました!
解除されたからって病院だしすぐに立ち会いOKにならないんだろうなって思ってます😭
せめて夫のみ1回だけでも面会させて欲しいです😣

• (28)

(28)

分かります…😭私が通ってる病院県で1番有名な産婦人科らしくだからこそそーゆーのに敏感でどこよりも立ち合い禁止になるのが早かったです😭

• 5月14日
  • くまもんママ

くまもんママ

滋賀県の産婦人科ですが、今入院中ですが、解除された関係で、明日から一日1回30分以内なら旦那さんと子供が面会可能になりました😊

• 5月14日
めめ

立ち合いねー。。
いつまでも解除にならないのも、経済まわらないし、しんどいけど。
緊急事態宣言を慎重にしてほしい。
出すのは自由だけど、第二波とかのことになり解除することも大変になるから。。
ちゃんとした情報を撒いてほしいと思いますね。

• (28)

(28)

考えが甘すぎますよね〜。
    私の所の県知事はクソだしもう最悪です😅

• 5月14日
  • めめ

めめ

考えがあまいとゆーか…。
    解除に時間がかかりすぎる。
    解除はできんくせに経済が回ってないし笑。けど、働かざるをえない職種の、人もおるし…。
    県知事さんとかはすぐ指示は無理だろうけど、首相がもっとシャキッとしてほしいと、思う笑。
    もっと世の中を見てほしい笑。

• 5月14日
  • (28)

(28)

その通りすぎます😢😢💦

• 5月14日
ゆー

緊急事態宣言が出たから立ち会い不可になった訳じゃないですからねー、すぐに立ち会いも面会も今までみたいに出来ます!とはならないでしょうね💦

• (28)

(28)

この状況でも立ち合いだけはできるよーって所多かったみたいなので私は立ち合いしたかった勢なので悲しさでいっぱいです🥺

• 5月14日
ママリ

6月なら立ち会いも面会もできるだろう〜と春ぐらいに呑気に考えてたけど、無理そうですよねぇ😭😭😭

• (28)

(28)

完全に無理そうですよね😢

• 5月14日
くろすけ

私の通ってるところは解除に伴い立ち合い可能になりました!!
最近は感染者が出てないからかな、、?
それはとっても嬉しいですが、解除してまた色々と問題起きそうですよね💦

• (28)

(28)

えー!!羨ましい😢💭
    もう遊びに出てるバカ達がいるので
    こちらは完全に無理そうです😅

• 5月14日
おすし

7月中旬が予定日なんですが、それまでになんとか…と淡い期待をしてましたけど無理そうですよねぇ…😭

1人目の時は里帰り出産で、旦那は仕事で間に合わなかったから今回こそは!って妊娠前から決めてたのに…ことごとく邪魔してくれます😓

• (28)

(28)

そーゆー運命なんだろうなと思っちゃってます😭笑

本当に腹立ちますよね💢

• 5月14日
はじめてのママリ

6月出産です✋
うちも、全国的にソーシャルディスタンスをとらなくていいよ、って言われるまでは難しいね💦
と言われました😭
宣言解かれたし県内でも隣の県でも出てないので、もしかしたら・・・と淡い期待がありましたが、望みは薄そうです😭
自分たちや赤ちゃんの安全も守られてる安心と、1人でお産する不安とで・・・😭

• (28)

(28)

コロナがなければこんな心細い気持ちにならなかったのにって思います😭

• 5月15日