※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いきむのが下手ってどのようなことをしてたら下手ですか?😭私💩を踏ん張る…

いきむのが下手ってどのようなことをしてたら下手ですか??😭
私💩を踏ん張るのがあんまり得意ではなくてでもいきむの下手だったらお腹をすごい押されると聞いて怖くて
少しでも予習したくて✊🏻

コメント

はじめてのママリ

私は2人目がめちゃくちゃスムーズでした。
ママが苦しむと赤ちゃんも苦しくなるらしいので・・・
そのことをずーっと考えてました。
陣痛は痛いですが産めば終わります。
波にあわせて、目を開けて、痛いからと足を閉じたりしないでがんばることですね✨
私は1人目が痛くて痛くて陣痛きてからも横になってたら、全然進まなくて最悪な思いをしました。
痛すぎて痛すぎて、まともにいきむことすらできず・・
結局、胎盤剥離があったから凄まじく痛かったようですが・・
母子共に命が危ないってことで吸引&お腹に乗って押されました。
不安だと思いますが冷静にいることが1番大切です!

はじめてのママリ🔰

お腹が定期的に張るので、その張った時が痛いのが陣痛です。
その張りに合わせて力を入れる感じです。
そのタイミングがずれてるのが下手と言われるのかなと。
(わたし1人目が無痛だったのもあってマジで下手だったと思います笑)
目は閉じない、は私も言われました!
NSTついてると思うので、私は最初の方はそれ見て、数字が上がってきたら「あぁーまた痛くなるよぉー」って思ってました😂
いきみOKになる頃にはそれで感覚掴めてたし、助産師さんが「はいいきんで!」って言ってくれるのでそれに合わせる感じです✨焦るとタイミングつかめなくなるので、落ち着いて助産師さんの言うこと聞いてたら大丈夫です♪