※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

レジ袋有料化に伴い買い物時にエコバックなど使う方が増えましたね。店…

レジ袋有料化に伴い買い物時にエコバックなど使う方が増えましたね。店側もエコバックを促進してるしていますね。お肉のお汁、血液が付いた不衛生な袋を使えないです。私はエコバックを洗ってメンテナンスするマメさはありません。
私は有料でも買い物袋を買ってます。その袋をあとでゴミ袋にしたいから。エコバック利用者は、ゴミ袋ってどうしてはるんでしょうか。ゴミ袋専用の袋を新品で購入してはるのかな?それとも別の方法をとっているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

レジ袋に汁物入れてから
エコバッグ入れてます!
そのレジ袋はゴミ袋にしたり、捨てたりです。

ゴミ袋は有料の地域ではないのでホムセンで買ってます。
これは地域によって変わるかと思います!

• 3kids mama

3kids mama

エコバック持ってますが
    忘れることが多くてレジ袋買ってますが
    持ってる時は汁が出そうなものは
    ポリ袋に入れてレジ袋に入れて
    エコバックに入れています。

レジ袋をゴミ袋がわりにしてますが
    100枚で200円くらいの袋も買ってます。

• 5月14日
shiro

私のところはゴミ袋指定なので
なかったらないでいいか と思ってます

はじめてのママリ🔰

薬局やドンキなどまだ無料でもらえるところもあるのでたまにそこで買い物してそこのをゴミ袋として貯めて使っていますよ😊

ユウ

有料のところでは基本エコバッグ、無料のところ(ポイント還元含む)はお店の袋です👌🏻
とはいえゴミ袋には足りないので、ゴミ用の袋は買ってます😊近所のスーパーのは透明が多いのでカラス対策が面倒で😅

血液って付きますか?
パックをロール状の袋に入れてるので他の物に付いたこと無いのですが。

ごみ袋は食パン、菓子パンの空いた袋やスーパーで何か入れてきたロール状の使用済み袋に入れてます。
ごみ捨てするときはホームセンターで30リットルの袋買ってきてるので、それをいつも使ってます。