※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

散歩も家での様子も気になる様子。イライラして泣いてしまうことがある。

散歩いってもほとんど歩かないし
先歩いても全然焦らない
すぐ歩道で座り込む
公園いってもずっとシーソーの周りをグルグル
花なんて全く興味なし

全然散歩楽しくない
そのくせ家では姿が見えなくなっただけで泣く。
めっちゃイライラする、そんなことで泣くなやって言ってまう

コメント

娘も未だに全然歩きません😂
20mくらい歩けばいい方です(笑)
すぐに、疲れた!抱っこして!!と。(笑)

一歳半くらいの頃は
お砂遊びやシーソーを自分で
よいしょっ!よいしょっ!と動かしてるか
一緒に滑り台滑る程度でしたよ。

今でもちなみにお花などには
興味持ちません。

• まい

まい

どうしても遊びが制限されるので、ちょっとでも歩いて欲しい、疲れて寝て欲しいと思って、強引になってしまってました😓子どもそれぞれしたいこと、遊び方ありますもんね💦

花とかも興味持って欲しいと思うのは、親のエゴなのかもと反省です😓

• 5月14日
六花❄️

うちの息子はとにかく走り回ります😭
公園ならいくらでも走ってもらって良いのですが、道路もものすごい勢いで走るので困り果てます😅
旦那がいないと娘もいるので抑え込めず、結局ベビーカーになっちゃいます💦
公園ではとにかく走るか何時間も滑り台です😂
花はタンポポの綿毛だけ興味持ってました🙂

しゃべるようになると泣きはしませんが、永遠と「ママー!!」って言ってます😂トイレだって言っても全ての部屋のドアを開けてクソデカボイスで呼びかけてます😂😂

• まい

まい

元気がありあまると、そうなるかもですね💦私も男の子はそういうイメージだったのですが、、うちの子はどうやら違うようです😓逆に心配になります😣

もうそろそろいいやろうと思うのですが、家では後追い現在です😓外では追いかけてもこないのに😓

• 5月14日