1歳の息子がいます。外で歩かせる時期や靴の適切な時期について相談です。9ヶ月から歩き始め、家の中では歩いていますが、外では抱っこ。他の子は早くから靴を履いているようで気になるそうです。
来週で1歳になる息子がいます。
いつから外で歩かせるものなのでしょうか?
また靴っていつからはかせましたか?
うちは9ヶ月から歩き出し今では家のなかをひたすら歩いています。
転ぶというか、大きな尻餅つくようにドンっと座り、休憩もします。
道やスーパーで歩かせるのどうなのかなと思いまだずっと移動は抱っこですが
実際みなさんいつから靴を履かせて外を歩きましたか?
またよくうちより明らか小さい子でも、かわいらしい靴はいてるの見掛けますが、、、
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
omo
歩けるようになったら靴をはかせましたよー!
退会ユーザー
うちの子も9ヶ月から歩きだしたので
そのときにファーストシューズを買い
家の前の駐車場などを
天気いい日は歩かせてましたよ♪♪
道ではまだ怖いので道路まで歩かせて
そこからはベビーカーにしてます!
ショッピングモールとかでは
混み状況にもよりますが
歩かせて抱っこしての繰り返しです😆!!
nana
うちの息子も9ヶ月で歩き始めましたが
すぐに外で歩かせましたよ!
靴もすぐ買って履かせました(*´∀`*)
道やスーパーは1歳半の今でもちゃんと歩くのは結構厳しいです(^^;)
よちよちの時は公園や広い場所で好きなだけ歩かせてました!
まりりん
歩き出した10ヶ月くらいに靴買いました、しばらくは室内で靴に慣れさせ、違和感なく歩けるようになったら外で歩かせてあげました♡
mm.7
下の子は10ヶ月から歩きだし、20歩くらい歩くようになってから靴買いました☺
初めての靴は公園で履かせました❗
そのあとは散歩するとき履かせてます👍車の通りが少ないところなので、自由に歩かせてます👟
買い物は上の子カートに座っちゃうので、下の子はおんぶです。
買い物中野放しはどこ行くか分かんないので、上の子もまだ出来ないです😅
コメント