※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R I N A  ◡̈̋⃝ ⋆☽
子育て・グッズ

娘の頭のニオイについて相談です。1歳の娘が酸っぱい匂いが気になる。皮脂腺の活発な時期で、ベビーソープの効果を知りたい。全身にベビーシャンプーを使用中。

娘の頭のニオイについて相談です 。
今月末に1歳になる娘なのですが 、ここ2週間位前から洗ってもミルクを飲んでる赤ちゃん特有の酸っぱいような汗の匂いが取れず 、汗をかいたり頭を洗ったりして濡れている間は匂いが気になります 😭 乾くと普通なのですが ‥ 😭

後期検診で相談したところ 、やはり時期的に皮脂腺も活発になる時期なので仕方がない 、と言われ ‥ 😭

同じような悩みを抱えているママさんいらっしゃいますか ‥ 😭 ? 後 、もし このベビーソープやベビーシャンプーで匂い消えましたよ!って人がいらっしゃったら教えて頂きたいです 😭 !
因みに ベビーシャンプーは使っておらず 画像の物を全身使っております 😭

コメント

mama

よーく見てみたら湿疹とか、黄色くなっていたりしてませんか?

• R I N A  ◡̈̋⃝ ⋆☽

R I N A ◡̈̋⃝ ⋆☽

昨日に後期検診に行って小児科の先生に全身見ていただいて異常はなく 、私自身も観察しているのですが そのような感じはないです ‥ 😭

• 5月14日
むにゅ

うちはアトピタの頭皮シャンプーに変えたら臭い気にならなくなって、そのあと1歳前くらいからlatte使ってますがそちらも臭わないです

• R I N A  ◡̈̋⃝ ⋆☽

R I N A ◡̈̋⃝ ⋆☽

ありがとうございます 😭 !
    アトピタ ! 気になります 🧚‍♀️ ◎
    latte 、もう使えるんですね ~~ 🥀 !
    ボトルも可愛いし 匂わないなら検討
    してみます ‥ 🥺 、

• 5月14日
wakan

合う合わないあると思うので、色々試してみるといいと思います!うちは、ママandベビーのヘアシャンプー使ってます!