※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

女の子の髪をいつ切るか迷っています。生まれた頃からの髪を切るべきか、どこまで切ればいいのか分からないです。

赤ちゃんの髪、生まれた頃からの髪の毛を一度はさっぱり切った方かいいと聞きますが、女の子の場合、切りましたか?
また、いつ頃に、どれくらい切りましたか?

男の子は坊主でもいい気がしますが、女の子なので、どこまでしていいものか・・・迷っています。

よろしくお願いします(^-^)

コメント

うちは前髪はちょこちょこ切ってましたが、後ろを切ったのは3歳になったくらいでした(◍′◡‵◍)
筆を作りたくて伸ばしました(^^)

のえる

2人とも女の子ですが切りませんでしたよ。(^_^)

とりあえずは3歳の七五三まで伸ばします。前髪は自宅で切ります。

髪の毛を切ると良い毛が生えるというのは迷信みたいなものらしいですよ〜。

• のえる

のえる

さっぱり丸坊主みたいに切るのは迷信みたいな感じです。

• 6月12日

7ヶ月ぐらいに、前髪を切りました。
長くて目にかかってたので。
旦那に切りすぎと怒られましたが…(笑)
後ろ髪は伸ばしたいので、手はつけないつもりです。

ままりん

昔の人は坊主にしたらしいですが
坊主にすれば髪の毛がしっかりする?
みたいなのは迷信らしいですよー(^_^;)
うちも女の子なのでのばしますー!

はな

たくさんのご回答ありがとうございます(*´◒`*)
先日、夫の実家で言われたもので、切るものなのかな??・・・と。全く知らなかったので驚きました。
髪は伸ばしてあげたいので、前髪の伸びに合わせて切ってあげるか判断したいと思います。
まとめてのお返事となりすみません。
みなさんのご回答とても参考になりました。ありがとうございました(^-^)