※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

トコちゃんベルト2を使った経験がありますか?座った時の苦しさや食い込みに悩んでいます。付け方が合っているか不安で、長時間付けたことがありません。良い付け方があれば教えてください。

トコちゃんベルト2を使ったことがある方にお聞きしたいです!

立ってる時は腰の痛みも多少緩和されていいんですが、座ったときに下腹部が圧迫されて苦しく、痛い感じがします😭付け方は色んな動画を見てみて勉強したし、キツさも合ってると思うんですが…みなさんは座ったときにベルトが食い込む感じというか、ぶつかる感じって全くないのでしょうか?💦

付け方が間違ってるとおなかが張って痛いという話も聞いたことがありますが、上記が嫌で長時間つけたことがないので、付け方が悪くておなかが張っているわけではないと思います(ToT)

2人目妊娠時もこれが嫌で結局あまりつけませんでした😅もしうまくつける方法などあれば教えて貰いたいです😭

コメント

まま

とこちゃんベルトって立ってる時か横になってる時しかむいてないですよね!座ると圧迫されすぎて妊娠中なら尚更不安になるので取っちゃいますよね😭
他のものを使った事はないのでわかりませんが、たぶん座ってる時はみんな緩めて(それかつけないか)いると思いますよ🙋‍♀️

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    頻繁につけたりとったり難しい環境も多いので、なんだかそれだと意味ないですね😅💦
    今は自宅にいるので、家事するときにつけて苦しいととって…としてるんですが、仕事中はどうするんだ?と気になってしまって💦

ありがとうございます!

• 5月14日
  • まま

まま

取ったりつけたりが本当面倒ですよね〜😖それで1人目の時続かずでした😅

• 5月14日
  • しっぽ

しっぽ

同じく2人目の時続かずでした!笑笑

• 5月14日
RIRI

私は座ってる時は外してました!
家事でずっと立ってる時にしか使いませんでした💦

• しっぽ

しっぽ

お仕事はされてないでしょうか?✨

私も今はコロナの影響で自宅にいるのでいいんですが、仕事再開したときに使いたいなーと思ってるんですが…仕事中にいちいちつけ外すのも大変だし…と思っていて😭💦女性が多い職場なので、なんとかなるかもしれないですが、めんどくさくてなんだかんだつけなくなってしまいそうです…笑

• 5月14日
  • RIRI

RIRI

1人目の時はしてなかったです!2人目の今は介護職なのでつけようかなーと思いますけどトコちゃんベルトめんどくさくてまたつけなくなりそうです🤣

• 5月14日