※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

岡山県南区在住の女性が、風邪症状で病院を探しています。近くの内科で断られ、他の病院も受け付けてくれない状況で困っています。情報をお持ちの方、お知らせください。

岡山県南区に住んでるんですが、こんな時期に肺炎をおこしましたなく😫💦 GW中だったので救急で診てもらいPCRで陰性だったものの経過を近くの内科医で受けるよう支持を受け普段お世話になっている、ふじわらクリニックへ紹介状送ってもらいましたがレントゲンやCTは現在行っておらず風邪症状の人も診てないと断られてしまいました💔 他の病院も当たってみようと思いますが受け付けてくれる所…無さそうで困ってます。もしご存知の方いらしたら教えてください😢 因みに夫も風邪の症状があり受信に行きましたが断られました💦皆さんどこか診てくれた病院ご存知でしたら教えてください〜。

コメント

あやか

回答になりませんが
片っ端から電話かけてみる。
または紹介状かいてもらったら
救急の病院か保健所に見てくれるところを紹介してもらう
ほとんどの病院が見てくれないのかもしれません

南区地元です。
紹介状あるのに診てもらえないのは辛いですね😭
ふじわら何のために外に大々的にテント貼ってんだよって個人的には思っちゃいます🤔💦

思い当たるところでは
・野坂医院(先生おじいちゃんで大分ボケてるかもだけど優しい)

・ながい内科クリニック(とても親切です!)

・かとう内科並木通り診療所(娘が突発で熱があったので受診しようと思ったが断られたので断るかもです)

・竹原内科(ここもおじいちゃん先生でボケてるかもですが優しい)

・新海医院(私は受信したことないですが同級生がしてます)

労災とか日赤とかはどうですかね🤔?💦💦

娘が発熱で受診を断られたことがあるので辛いお気持ち分かります😢
早く良くなることを願ってます。

• まりも

まりも

丁寧にありがとうございます😢まさかこんなにも厳しいとは思いませんでした💦この状況下で仕方ないですけど断られる時も口ぶりがキツめだったので凹みました💔😫ただの風邪も診察してもらいにくいって早くコロナ終息して欲しいですね……。

最初、救急で労災にかかったので今日相談してみたら今回に限りで診てもらえました。レントゲンで確認すると幸い炎症も減っていたので後は対処療法で様子を見ることになりました。

労災だと救急扱いで別途料金発生しますが今後もみてくれるそうなので悪化するようであればお世話になろうと思います😢💦

• 5月15日
mmm⛄️💙

祖母が体調を崩して、ダメ元で労災に電話したら診てくれるとの事でした。
昼から行き救急扱いでした!
結果は肺炎で入院しました💦
PCRは陰性でした。
大きい病院だと救急扱いで診てもらえると思いますよ😣
お大事になさってくださいね。

• まりも

まりも

ありがとうございます😢最初に労災の救急でお世話になり紹介状書いてもらい拒否……だったので労災に再び相談したら今回に限りで診てもらえました💦幸い快方に向かってる様なので対処療法で簡単な薬を出してもらい終了しました。

今後気になるようだったら再び救急扱いで受信するようにと言われました。

おばあちゃん肺炎大変でしたね💦命にも関わる怖い病気と聞いたので直ぐに対処してもらえてよかったです💦私もかなりしんどくて動けなかったので😢辛かったでしょうね💦

夫も咳症状で内科に行くと断られたりしてたので今の時期なるべく無理なく過ごして病院のお世話にならないようにしたいですね😭mmm◎さんも無理なく過ごしてくださいね。ありがとうございます^^*

• 5月15日
  • mmm⛄️💙

mmm⛄️💙

労災で診てもらえたのですね🥺!!よかったです!
    快方に向かってるなら少し安心ですね♩♩

3月末に肺炎で労災に2週間入院して、家に帰ってきて数日後に熱が出てまた労災に受診すると、腸炎と肺が少し白いとの事でまた入院でした😩
    今は体調大丈夫みたいですけど、高齢なので心配です💭

お互い体調には気を付けましょうね😭!
    お大事になさってください☺️

• 5月15日
よしこぴー♡

北区在住です。南区でなくてごめんなさい🙇‍♀️

肺炎になっただけでもお辛いでしょうに、診察拒否までされて本当に大変でしたね😢
体の調子はいかがでしょうか?😥
もう診ていただける病院は見つかりましたか?

わたしの父もGW前に体調を崩して(1日だけ発熱、咳が続く)北区上中野にあるまつお内科クリニックに連絡したら受診可と言われたので連れて行きました。コロナのこともあるので毎回レントゲンも撮ってくださって対応よかったです☻まつお先生は専門が呼吸器なので選んだのですが、診察を受けて安心できました。
あとは北区平田の健康づくり財団附属病院も呼吸器が強い病院なのでもしどこも見つからなければ連絡されてみてはいかがかなぁ、と思います。

ちなみに、私は医療従事者なのですが、ついこの間当院で肺炎になられた方を健康づくり財団附属病院に紹介して入院もさせてもらえたので、PCR検査もされて陰性で、紹介状もあるなら診てもらえると思いますよ!

小さなお子様もおられるので大変だと思いますが、お大事になさってください。