幼稚園の園バスで帰りの送迎が可能か相談中です。実家までの送迎が必要で、延長も考慮中。実母は免許がないため、引っ越し後も幼稚園は変えず、下の子は保育園へ。
幼稚園の園バスは隣町まで送ってくれるのでしょうか(>_<) 行きは自分で送っていくのですが、帰りは仕事を始めるため実家まで可能なら頼みたいです😢
延長も考えましたが、あまり延長してる子はいなく、遅くまで1人になってしまうのは可哀想だと思いました。
シングルになる予定で、実母は免許もっていません。 実家がある市に引っ越す予定ですが、幼稚園は本人が行きたがってた所なので変えるつもりもないです。 下の子は保育園見つかり次第いれようと思ってます(>_<)
- maai(8歳)
コメント
バマリ🔰
幼稚園が個人経営ならば微妙です。
市町村経営の場合は福祉に優しいところなら近所なら良いよとなると思います。
うちの町の幼稚園がつぶれてこちらの町の園児もそのままで隣の市の近所のお子さんも預かれるように今はなってます。
経営方針によるため訪ねるしかないかと思います。
もちもち
うちの所は、行きだけとか帰りだけとかは1ヶ月の金額決まってるので、行きも頼まないと勿体ない感じです。
そして園バスは、バス停が決まっているので実家まで〜とかは無理かもです。
そしてうちの園バスは隣町というか、〇キロ圏内と決まっています(๑′ᴗ‵๑)
-
maai
バス停が決まってるんですね👧
○キロ圏内と書いてあったらよかったのですが、細かく書いてなくて(>_<)
聞いてみるのが1番ですね😣
ありがとうございます❣- 5月14日
まゆみ
今は転勤で転園してしまいましたが、年少の頃通っていた幼稚園は住んでいる市ではないところの幼稚園でした!
車で20分ほどの距離で、バス通園していましたよ!
園に聞いてみると良いと思います😊
-
maai
バス通園可能な所だったんですね✭ 1回それとなーく聞いた事があってその園に1人だけ母子家庭のお子さんがいて、その子は隣の県の(車で20分位)の所みたいなのですが、親が送迎してますよーと言われてしまいました😅
もう一度聞いてみたいと思います!ありがとうございます❣- 5月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そこの園バスの送迎範囲にご実家が入ってれば対応してくれると思いますよ!
うちの幼稚園は県の境にあるので2県3市またいでます。
maai
園に聞いてみるのが1番ですよね(>_<)
個人経営の園なので微妙ですね😣