旦那が里帰り中にマッチングアプリで浮気が発覚。許すべきか悩んでいます。関係は2回だけで、反省している様子。許すことで元通りになれるでしょうか。
旦那さんが里帰り中にマッチングアプリで出会った人と
関係を持ってたことを知ってしまいました。。
今は里帰りが終わり初めての3人暮らしで
大変なことも多いですが旦那さんと3人仲良く暮らしてた矢先
常に携帯を持ち歩くので少し不審に思い
携帯を見てしまい、見つけてしまいました( ; ; )
行為は2回で里帰りから帰ってからは
会ってなかったみたいなのですが
連絡はちょこちょことってたみたいで。
私は里帰り中も、旦那さんとすごく良い関係だと思ってたのでそんな時にまさか浮気されてるとは思わず。
相手の女性にも連絡し、怒りたいと思ったものの
すごく謝られてしまい私も何も言い返せず。
とてもショックなのですが旦那さんを好きな気持ちは変わらず、別れたくもないのですが初めての事で混乱してしまい許してしまっても良いのか、、、。
でもこれからも不安には思ってしまうだろうし。。
旦那さんは欲に負けてしまい
こんな事をしてしまった。とすごく反省してて(謝る事しかできないので当たり前だとは思うのですが😭)
腹も立つし子供が産まれて子育ても大変な時にそんな事をされていて本当許せないのですが、離れるのはすごく嫌で。
でも不安だし、、、と頭がこんがらがってしまってて。
文章もまとまっていなくてすみません( ; ; )
これで許してしまってもまた元通りになる事は可能でしょうか( ; ; )?
- iiiimy(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別れたくないという気持ちがあるならば、許したら良いと思います😌
私も似たような経験がありますが、元通りになるには旦那さんに努力してもらうしか無いかなと思います。
あまり期待しすぎない、自分をせめすぎないようにして下さい😣

ちゅん
私もmiiiiさんとはちょっと違いますが里帰り中に旦那に裏切られました😭
離婚も頭に浮かびましたが、付き合ってる時から旦那に支えられてきた事を振り返ると許すわけじゃないけど別れたくないし好きな気持ちはあるしきちんと話し合いました
正直いまだに疑うことはありますが里帰り戻ってからのの行動が口だけじゃないってことが今わかっているので100%は元に戻れないけど98%は戻れたかな?と思います😞

退会ユーザー
元通りになれるかどうかは、miiiiさんの気持ち次第ですかね…
私ならですが
一生根に持つと思います😇
一時忘れられることはあったとしても、完全に忘れて元通りにはなれないです。
それでも、開き直ることなく、一生かけて、私が思い出した時には謝り続ける覚悟が旦那にあるなら、私は一緒にいますが
1度でも開き直られたら(いつまでも引きずるな、まだ言ってる、呆れ顔等)
即離婚すると一応誓約書書かせておきますね。
もちろん2度目があった場合は慰謝料と、養育費はこちらの要望通り払うことと、すぐ離婚する事も書かせます。
そして、それを書いているところを動画におさめて、証拠とします。
私は結婚前の浮気未遂(5年前)ですら時折思い出し、未だ引きずってます。。

退会ユーザー
義父母にまず、チクります😂
そして、二度とさせない事を誓わせます!
私は義母にちくりました!
2人目出産してから義家族を無視しているので自分の親に自分の子どもを自由に会わせてあげられない、自分の兄妹と仲良くしてくれないと後悔しているそうです笑

ちゃんちー
別れる=許さない
別れない=許す
じゃないと思います。
許すって言ったって不安は付き纏うし、疑ってしまうと思います。失った信頼はそう簡単に取り戻せるものでは無いし。
でも旦那さんを好きな気持ちが変わらずあって、旦那さんも深く反省してるなら、
浮気は絶対に許せないけど、好きだから一緒にいたいとは思う。でもこれから疑ったり、思い出して責めたりしちゃうと思う。でもまた信用できるように、努力して欲しい。安心させて欲しい。
って妊娠中に浮気未遂があった時言いました。
旦那は、許せるわけないし、許さなくていいから、一緒にいてください。って言ってくれたのでとりあえず仲直り?しました。
今現在関係良好ですよ〜!

☺︎
許すならもう思い出してもイライラを旦那に向けない、ネチネチ言わない
と覚悟するべきです!
私なら、一生許しません😚

ドレミファ♪
元通りになるか❓ならないと思いますよ😅
欲に負けたと言ってますが自分から性欲を解消しに出会いにいってますもん
欲に負けた→元々知人とか元カノで誘われたなら通じるけど
やる相手を妊娠中に物色してたは違うので😅
女はとくに妊娠中にされたことはずーと覚えてます
うちは浮気ではないですが妊娠中の失言がいまでも許せません😔
元通りなるーを期待すると潰されるので旦那さんは妊娠中他の女としたけど私が離れたくなかったから一緒にいるとわりきるしかないと思います

かなピンママ
正直言ってしまうと元に戻るのは不可能です。
私なら即離婚のレベルです😖
やり直したいと思っているのであれば、ご主人の携帯は解約して携帯を持たせないとか必要最低限のお金しか持たせないとか厳し目の経済制裁をしてでもやり返すくらいの覚悟じゃないとやってられないと思います💦💦
ずっとそういうのは付き纏うし、一生引きずりますよ。
私の親族で夫に浮気をされた方いますが、かなり昔のことだけど、ずっと引きずってますし、夫に対して気持ちは冷めてるし、早くいなくなればいいまで言い切っちゃってます😣
そう思ってしまうのもわからなくはないですが、憎しみは消えることはないので、そう思ってしまうならばさっさとお別れした方が後がスッキリするかと思いますよ。

たろうちゃん
それは辛いですね😭
もし別れないなら、
旦那さんが誘惑に負けようもない新たなシステムの構築が必要だと思います。
私が思いつくのは
①パパ携帯の指紋認証をママのも登録
②GPSアプリを入れる
③女性と2人で飲みや個室はアウト(2人きりで合わなきゃいけない用事など無いはず)
④仕事の後は基本直帰。寄り道したい時は前日迄にママの承認を得る。
⑤承認を得て飲みに行く時でも、終電までには帰る。帰るコールする。
…などですかね。
ママが押し付けるより、パパ自身が自分を律するにはどうしたらいいか、考えさせるのが大切だと思います。
肉体関係はもちろん③など浮気と疑わしい事があった場合は、こういう条件(慰謝料、養育費、財産分与?など)で離婚しますって「公正証書」?とかもこの期に作った方がいいと思います。
許せるか、っていうか、もう大丈夫って安心が必要だと思います。。。
万が一それでもダメなら諦めるしかないかなと💦
コメント