※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきている可能性がありますか?子宮頸管が短いと早く産まれることがあるでしょうか?

最近下の方で胎動を感じるのと、子宮口?膣の奥らへんが痛い時があります😢

赤ちゃんが下がってきてるて事ですかね?お産が近いのでしょうか?
子宮頸管が短めなので早く産まれたりするとかありますか(´・ω・`)

コメント

なな

私も二人目妊娠中に膣の奥が引っ張られるような変な痛みがありこちらで質問させていただいたところ、皆さんに切迫早産を心配され、頻繁に張っていたので病院に行きましたが特に問題もなく
予定日5日超過して生まれてきました🥺✨

ぽん

私は27週から切迫で赤ちゃんが出そうな感覚になるくらい下にいました😂💦子宮口も胎動の度にピリピリ痛かったです。
33週には子宮口が開いてきて早産を覚悟していましたが、とにかく安静に過ごして今39週まで来ることができました✨✨
無理せず出来るだけ横になってゆったり過ごして下さいね☺️🌸

あちゃん

今までおへそあたりで感じてた胎動が膀胱らへんで感じるようになり、
たまに膣から出てきちゃうような感覚にもなって怖くて健診の時先生に相談したら、逆子でした😂💦

あと私も子宮頸管短くて30ミリでウテメリン錠毎日飲んでますが、右下腹部のズキズキとお腹の張りが30分に1回ほどあります😰

まだ生まれるのには早いので、心配事は健診の時以外も病院に聞いてみるのが一番だと思います😌🌸