※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BIG MOE
子育て・グッズ

公園で遊んでいる子供がサッカーボールを無くし、お母さんが謝らずに帰った。どうしたらいいか悩んでいます。

近所に住む小学三年生の子についてです!

近くに公園がありそこによく年長の息子と遊びに行くんですが、だいたいその子とその妹小学一年生の子が二人で遊んでいます。

お母さんはどうやら子供を放置っぽくて一度も公園にきたことなく、息子もサッカーボールを持っていった時に、その男の子が遊びだしそのまま無くしました。

そこらじゅう探してもないしなくした張本人は探すふりをしてそのまま帰りました。

無くした事はしょうがないとしても、せめて息子に一言謝るなりもちろんお互いに家はわかっているのでお母さんが一言あるかとおもえば特になにもなくで…

モヤモヤがとまりません。

このままほっておくしかないですか?

コメント

最悪でしたね😓
ボール無くして何もないって…
そんな非常識親子は何か言ったら逆上すると思うので泣き寝入りします😢

次に何か使おうとしてきたら
「前にボール無くしたよね?ごめんね、もう貸せないや。」
と言い、何も貸しません。

放置されてる子って優しくしたら目をつけられてグイグイきますよ😅
構ってあげてて、何かあったら全部こっちのせいされると思います😭💦

• BIG MOE

BIG MOE

息子がお小遣い貯めてまた買うからいいやなんて言うから尚更モヤモヤが残ってます😱

もう次会ったときもシカトしようかと思ってます😵

• 5月14日

退会ユーザー

息子さん優しい😭♥️
    優しいから余計に標的にされちゃうんですよね…。

私の息子も以前、乱暴なお友達におもちゃ壊された事が何度もあるので、
    「貸して壊されたらそれは貸した方の責任だよ、自分で貸すか貸さないかよく考えて」
    と言ってます😓
    (まさか当時まだ年中の息子にこんな事教える事になるとは思いませんでした😂そのくらい相手が乱暴でした笑)

変な子が居るせいで、優しい子だけが悲しい思いするんですよね😣
    心の成長には繋がると思いますが…。

シカトでいいですよ!😔
    でも息子さんはちゃんとお話してあげそうですね😢♥️

• 5月14日
  • BIG MOE

BIG MOE

私も息子に今度からそう言うようにします!
    あっちもまずい事したとは思っていると思うので当分は公園にも来ないかなと思ってます!
    私もちゃんと見ていなかったのもいけなかったので、次から気を付けるしかないのかと思ってます😱

• 5月14日