※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

夜の息子の服装について相談です。夜はメッシュの半袖ロンパース一枚で寝かせていますが、暑さで寝付きが悪いことがあります。朝までそのままでいいか心配です。他の方はどんな服を着せているでしょうか?

いつもお世話になっております。夜の息子の服装についてです。九州で昼間も結構暑い為、ユニクロのメッシュの半袖ロンパース一枚で過ごさせてます🏖夜は涼しいので長肌着一枚とか重ねたりしてましたが、今日はなかなか寝付かなくてなんでだ?と思ってたら結構汗かいてて💦急いでメッシュの半袖ロンパース一枚にして窓を更に開けてたらすんなり寝てくれました…!が、このまま朝までこの状態でいいんでしょうか💦大きなバスタオルをいまはかけてあげてますが暑くはなさそうです。私は半袖Tシャツにリラコ履いてますが少し肌寒く感じるので次は寒くないか心配で💦
みなさんいま夜どんなの着せてますか?

コメント

いーとん

こちらは福岡です✨寝る時も半袖ロンパース1枚です😊上から薄手の肌布団かけているのでうちはこれで大丈夫そうです☺️👍今も室温24℃くらいありますが、窓は閉めて寝ています!

は

九州出身です!東京に今は住んでます
いつも半袖のメッシュロンパース一枚に、大きめのガーゼ生地を3回折りたたんでかけてます
赤ちゃんは体温が高いときいてたのですが
それだけでもホクホクして寝てます(笑)
娘は顔に被って寝る癖があるのでお腹がでちゃうからもう一枚追加でお腹と足にかけています
背中とお腹が冷えないようにするのと、
手と足から熱を逃してるらしいです
少し冷えそうな夜は肩が冷えないようにカバーオールはおらせます☺️