コメント
はんな
まだ大丈夫ですよ!
ただ母乳をあげたいなら
時間を空けずに搾乳するか、飲ませないと減っていきますよ!
はな
吸うのと搾乳は実際量変わりますし、
ストレスや水分不足、疲れなどで母乳量も減ったりします
まだまだ産後3ヶ月目までは母乳量も安定せず、たくさん吸わせることで
これから増える余地はありますよ!
とにかく頻繁に吸わせるといいです
-
あぴ
乳首をくわえることを拒否され続け、短い時間だけでもと毎回くわえさせてましたが、減ってしまいました💦
1回の授乳で満足してくれず泣き止まない場合、3時間あかなくてもミルクを足してあげていいのでしょうか?😭- 5月13日
-
はな
一回の授乳で満足しないのであれば、飲めそうなら一回の量を増やしてみるか、きっちり3時間!!と硬くならなくても大丈夫ですよ。
ただ、乳頭混乱おこしてるみたいなので、そのまま行けば完ミになると思います。
必然的に母乳は減ります…💦- 5月13日
-
あぴ
ミルクの量を少し減らしておっぱいを求める回数を増やしたいと思います‼️吸ってくれるように頑張ります💪
- 5月14日
-
はな
私も完母にしたくてかなり頑張りましたが、うまく飲んでくれず落ち込んで病み、泣く毎日でした…
精神的に追い込まれるほど、頑張りすぎないでくださいね!
気楽にいきましょう😌✨- 5月14日
あぴ
ミルクを足しているので3時間おきの授乳をしていましたが、減っていってしまったようです😭間隔開けすぎですかね?💦
はんな
今後、どうしていきたいかにもよります。
混合なら今のままかもう少し積極的におっぱいあげる感じでいいと思います。
完母を目指す、母乳よりの混合ならもう少し頻回にしないと母乳は増えないと思います!
もちろん体質も関係してくるのでなんともですが。。。
あぴ
できれば完母を目指したいので、頑張って吸わせる回数増やします💪