3歳の息子が夜泣きが多くて次の子を考えているがチャンスがない。アドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳の息子がいますが、いまだに一回は夜泣きをします💦
新生児の頃からずっと隣で寝ていて、やっと寝ただろうと思って私が横からいなくなるとすぐ察知して泣きます😢
友達の子や親戚の子は一度寝たらそのまま朝まで起きない子が多いのでそれを聞くと羨ましくなります💦
その為、息子が生まれてから旦那とは別の部屋で寝るようになり、そこからレスで、そろそろ次の子が欲しいと思っているのですが夜泣きが多くてチャンスがありません💦
アドバイスなどあれば教えて頂きたいです😭
- a(7歳)
コメント

ゆう
うちも未だに私が隣にいないも起きます💦
来月で4歳なんですけどね💦、、、
本当羨ましいですよね、一回寝たら朝までなんて。
3時間くらいは寝ているのですが、そのくらいになると私がいない事に気づいて、もうさすがに泣いたりはしませんが寝室を出て私を探しにきます💦体質的なものもあるんだろうなと思いますがきついですよね💦回答になってなくてすみません、あまりにも共感したのでつい💦💦うちは冬だと毛布を私に身立てて息子のすぐ横に丸める感じで置きます笑笑
a
そうなんですね!
ネットでついつい調べると夜泣きのことは1歳前後の事がほとんどだったので悩んでいたのですが安心って言葉は変ですがホッとしました😢
毛布を使うとは考え付かなかったです!ありがとうございます😄❤︎
ゆう
お互い大変ですが頑張りましょうね😭
a
そうですね!頑張りましょ😂❤︎