※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスの実
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサで、クリームを使っているが手や腕、足がカサカサ。ローションがいいか相談。ベビーオイルも使い方がわからず未使用。

新生児の赤ちゃんの肌がカサカサです💦今、紫のパッケージのすやすやとか書いてあるクリームのみを沐浴後にぬってあげてます。顔は全然カサカサじゃないんですが、手や腕、足など皮がめくれてる?みたいな感じでカサカサしてます😵おすすめありましたら教えてほしいです!

ローションとかのがいいんですかね?💦
今持ってるのはクリームとベビーオイルです!ベビーオイルも結局使い方わからずで使ってないです

コメント

三児のmama (26)

赤ちゃん一皮むけるみたいになりますよね😊

ワセリンでも大丈夫ですよ😊

• アイスの実

アイスの実

知らなかったです!ありがとうございます😊ワセリン使ってみます✨

• 5月14日

多分新生児の子は皆皮がめくれるんじゃないかな?と思います✨よく脱皮してる って話してました!笑

朝とお風呂上がりにピジョンのベビーローションで保湿してました🥰

うちの子の生後10日目の写真ですが、こんな感じでほぼ全身カサカサでしたよ😂❤
ちょっと違かったらすみません💦

• アイスの実

アイスの実

まさにこんな感じです😂ありがとうございます!安心しました!Pigeonのベビーローション確認してみます!

• 5月14日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡
    保湿してあげてもなかなか落ち着かないと思いますが、2.3週間かすれば全部めくれて綺麗になるとはずです٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月14日
  • アイスの実

アイスの実

写真見てうちの子これー!って思いました😂こちらこそありがとうございました!

• 5月14日
さ🦖

ローションよりクリームの方が
保湿はあるかなぁと思います‼︎

うちの息子も二の腕が鮫肌みたくなって
1ヶ月健診の時に相談したら
赤ちゃんは、油分が少なく超乾燥肌だから
お風呂上がり以外でも塗ってあげて‼︎と言われました(。・ω・。)ノ

• アイスの実

アイスの実

ありがとうございます!お風呂上がりいがいも乾燥ひどそうなら塗ってみます!

• 5月14日
ぴぴ

多分落屑かなと思います。
病院で教えてもらって、2週間ほどは皮がめくれると言っていました。
私の子は1ヶ月程できれいになりました。
因みに、保湿とかは何もしていません。

• アイスの実

アイスの実

そうなんですね😅おそらくそれかもです!様子見て保湿して行こうと思いますありがとうございます😊

• 5月14日
り

同じカサカサかわかりませんが、息子は手足と眉毛あたりと鼻が、大人で言う冬場の乾燥肌みたいな感じでした!
ベビーローションを使ったのですが、水分が多いのか一時的にしか潤いませんでした💦すぐローションが取れてしまうイメージです、、
かぶれた時用で買っていたベビーワセリンを試しに塗ったところ効果抜群でした!
ただ、もし乳児湿疹もあるようでしたら、乳児湿疹の上には塗らないようにした方がいいと思います!
赤ちゃんによって、合う合わないあると思いますが、息子はベビーワセリンでした!

• アイスの実

アイスの実

湿疹というよりカサカサなのでベビーワセリン使ってみようと思います🥺✨ありがとうございます!

• 5月14日
ひーちゃん

新生児は、カサカサするの普通ですよ😊♥️

ベビーローションでも、ベビーオイルでも、ベビーワセリンでもいいので、保湿してあげてください♥️

• アイスの実

アイスの実

ありがとうございます!普通と聞いて安心しました💕

• 5月14日