※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お金・保険

育休手当って1歳になる頃が最後の振り込みですよね?💦4月の中旬に1歳になりましたが、まだ手当の振り込みがありません😭

育休手当って1歳になる頃が最後の振り込みですよね?💦4月の中旬に1歳になりましたが、まだ手当の振り込みがありません😭

コメント

しろ

育児休業給付金のことでしょうか?
それなら最長2年まで手続きすればもらえますよ!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうです😣毎回、労務士さんが提出してくれてるので助かっていたのですが…1歳になる日から職場復帰してるので、それだともらえないのでしょうか?💦

• 5月13日
  • しろ

しろ

復帰してるんですね!
    それなら育休日までが支給対象ですよ!

• 5月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなのですね!良かったです🥺ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月13日
ママリ

数年前の話ですが、4月下旬生まれの子の1歳の誕生日に復帰しました。
3月に手当の振込あったので5月かなと思ってたら、全然入金されず、7月になって最後の2ヶ月分と端数分とが続けて入金されました。
そのうち入ると思います😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そんなに遅くになってしまったのですね💦気長に待ちます😂ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月13日