子宮口や赤ちゃんの位置が気になります。腰や骨盤に痛みがあり、胎動で腰が痛むことがあります。赤ちゃんが下がってきている可能性があるでしょうか?同じ経験をされた方いますか?
内診がないので、子宮口の開き具合や赤ちゃんがどれくらい下がっているかなどわからないのですが…今朝から胎動の度に腰と骨盤に鈍い痛みが走ります(>_<)特に腰がひどく、胎動があると腰のど真ん中がズキッッとして、寝ていても目が覚めました( ´:ω:` )これは赤ちゃんが下がってきているということでしょうか?出産前、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- Rin♡(6歳, 8歳)
コメント
あーや
赤ちゃんが下がると腰が痛くなります!
私も破水して病院へ行くと腰痛くない?ときかれて、言われてみれば痛いな!でした(笑)
きっともうすぐですね!
ローステッドゆかそ
答えになってるかはわからないですけど(´・・`)
内診がないんですか?
下がってきてるかは、エコーの時、頭のサイズとか測りますよね?その時、恥骨の部分(本当に下の方)を見ていた時に聞いたら、下がってるよ!と言われました。
赤ちゃんが降りてきてると頭の大きさが、なかなか測りにくいと言ってました(´・・`)
子宮口に関しては、内診して指を押し込む?感じで何センチとか言われるのでなんとも言えないです💦
-
Rin♡
病院の方針が「赤ちゃんの自然なタイミングを待ちましょう」とのことなので、破水などの所見がない限り35w~40wまでは内診がありません。昨日予定日を過ぎたので、次の検診で内診になります(>_<)
エコーでもわかるんですね!エコーのとき検査技師さんに聞いたらわからないと言われて、わからないものだと思っていました( ´:ω:` )
教えてくださりありがとうございます🍀- 6月12日
Rin♡
そうなんですね(*^^*)下がってきていると嬉しいです!教えてくださりありがとうございます🍀