m.a
めちゃくちゃ気緩んでますよね、、
国が甘いこと言ってるからですかね。
都市封鎖してもいつかは解除するだろうしきっとどんなに強い策をしても守らない人はいるので第二派はどんな緩みであれ来ると思います。
のほほーん
GW明けてかなり緩んでますよね😭一部地域では学校も始まってますしなんなら商業施設も営業してますからね…
私もアパレル販売員してますが…そしてお店影響してます😂💦
なんとも言えない気持ちで仕事してます💦
ままり
マスクなしでクシャミするおじさんもいます。
間隔開けて並んでねって床にテープまで貼ってあるのに年配者は割り込みし、後ろにベタ付けしてきます笑
GW中も今も県外ナンバーは普通にいて(ファミリーカーで子どもがたくさん乗ってて明らかに出張ではない)GWも果たして本当に防げていたのか?って感じです。
あと2週間後にはまたかなり増えているだろうと予想し、米など多めに買って買いに出なくて良いようにしています😅
第二波も時間の問題ですよね。
マスクに関してはそろそろ無くなってきて買えない人もいるんじゃないかなと思います😱うちは1月下旬から今の今までマスクを1度も見かけてなく、買えていません😅外出控えてるから尚更遭遇率が低いのかもしれません😅
-
ママリ
横からすいません!
レジですぐ後ろに並んでくるの嫌ですよね😱
私は前が十分空いてから進み、カートを後ろに置きます😂
あとマスクですがこちらでほよく見かけるようになりました😳- 5月14日
-
ままり
すごく嫌なんです😅平日の方が人が少ないので子ども2人連れて買い物した時にされるとルール守ってよーってなります😭
カートを後ろ!私も次からそうしてみます!良い対策をありがとうございます🥺✨
マスク見かける地域が増えてきたみたいですよね🥺うち本当にめぐり会わなくて😭つけてない人は私のように巡り合わない人なんだろうなと思ってます😱- 5月14日
お世話になっております
私もコンビニで働いてますがGW前はお客さん少なかったのにGW明けたら結構お客さん多いですね!
コロナとかあまり気にしない方もいるんですかね💦
コメント