※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が網戸を開けるので虫が心配。網戸対策についてアドバイスをください。

少し前から娘が網戸を開けることを覚えました😭
まだクーラーつけるほどではないけど暑いので窓閉めきれないし、、100均で網戸ロック買ったのですがちょっとだけは開いてしまって😨虫とか入ってきたりしそうだなぁ、、と😥皆様お子様への網戸対策どうされてますか??

コメント

ママリ

網戸ロック付けてますが、最近、網戸ごと窓の外に落下した小さな子どものニュースを見て、暑くても網戸にはしないようにしようと思ってたところでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓の外ってベランダですか?!そしたらもうクーラーですか😭??

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

地面に落ちちゃったみたいです💦頭蓋骨骨折の重傷ってニュースでやってました💦
    もう怖すぎて開けれません💦
    今はなんとか扇風機とニトリのNクールシーツで乗り切ってますが、夏はクーラーにするつもりです😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑ごめんなさい、何も書かず送信押しちゃいました💦
    えええ、地面って二階とかからってことですか?!
    それは怖すぎです😨うちはマンションなのでせいぜい網戸が外れるくらいですが…
    夏は流石に締め切って扇風機じゃサウナですよね😭

• 5月14日
きせ

うちの子は網戸を開けることはしないのですが、窓が空いてると揺れるカーテンに興味を持って側へ行ってしまって危険なので、夏場は模様替えをしています😊
棚、本棚、テレビ台などで窓へはたどり着けないようにして、網戸にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、すごいですね!ご自身がベランダ出るの大変じゃないですか?!🤔

• 5月14日
  • きせ

きせ

一軒家に住んでいて対策をしてるのは1階なので、ベランダはないのですが、雨戸の開け閉めは隙間から頑張ってます(笑)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家なんですね!隙間から大変そうですが安全第一ですもんね!!うちはマンションでベランダに面してる窓が二つあって塞げないので困ってます、、😞

• 5月16日