※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむえむ
妊娠・出産

40週5日で破水し、40週6日に誘発。陣痛が来ず悲しみ。明日も誘発。3日経過で不安。シャワーもできず最悪。

40週5日で破水して今日40週6日で誘発しましたが
全く産まれてくる気配がありません。
その間に他の方の出産や今まさに陣痛と戦ってる人がいて
なんで私に陣痛来ないんだろう...と悲しくなってきました。

明日も朝一から誘発です。
これで3日経つので明日生まれなかったらどうなるんでしょう..
シャワーも浴びれないし最悪です。

コメント

.。❁*

破水しちゃうとお風呂、シャワーできないから辛いですね😢

励ましにもならないかもしれませんが、生まれてくる赤ちゃんも命がけで産道を通ってくるので、「今ならいける!」というタイミングを自分で見計らって出てくるそうですよ。

少しでもえむえむさんと赤ちゃん自身がお互い安全に出産を終えられるように今は良いタイミングをはかっているんでしょうね。

ちなみに、友達も同じように先に破水してなかなか進まず数日たってしまったので、分娩停止として帝王切開になっていました。

帝王切開は帝王切開で、生まれるときに赤ちゃんが背負うはずの苦痛をお母さんが全て背負う出産方法なので、数日の誘発に耐えた末お腹を切って出産した友達を本当にすごいと思っています。

なんにせよ、えむえむさんと赤ちゃんが無事に出産を終えられますように!!

• えむえむ

えむえむ

無事に出産しました!!ありがとうございました😊

• 5月14日
  • .。❁*

.。❁*

ご出産おめでとうございます✨
    休めるときに休んで、お身体おだいじに♥

• 5月14日
さ

お母さんのお腹の中が居心地いいんでしょう🥰💕
私も1人目は1週間遅れでのんびりでした(笑)

• えむえむ

えむえむ

無事出産しました!ありがとうございました😊

• 5月14日