※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がる場合、慣れるまで時間がかかることがあります。10倍粥が食べられるようになるまで、野菜などは控える方が良いでしょう。

生後5ヵ月の女の子を育ててます。
5ヵ月過ぎてから、離乳食を始めました。
少し嫌そうな顔しながら、口の中に入れると口を動かしたりはするんですけど、3、4回スプーンであげると泣き出してそこからは食べてくれません。
最初はこんなものなのでしょうか?
どのくらいで、慣れて食べてくれるようになりましたか?
10倍粥がちゃんと食べれるようになるまでは野菜とかはあげない方が良いのでしょうか?(ToT)

コメント

(^o^)

最初の1週間くらいはお粥だけで、その後野菜1品ずつしてました!
やり始めた頃はミルクくれー!と泣いていたので、ミルクでお腹落ち着けてからあげてましたね😓

• りぃ

りぃ

そうなのですね!(´・ω・)*
    どのくらいから泣かずに食べてくれるようになりましたか?(ToT)

• 5月13日
  • (^o^)

(^o^)

曖昧な記憶なんですが、1、2週間はそんな調子だったかと思います!

• 5月13日
み

私もそうでしたー😂
離乳食始めて1週間はおえーって出して泣いて全然食べませんでした!なので1週間おやすみして、そのあとまた再開しました😊
その後はお粥を少しずつ食べれるようになり今ではパクパク食べます😂

• りぃ

りぃ

全然食べませんよね😂
    一旦お休みして再開したんですね!今ではパクパク食べれるようになったんですね!
    頑張ってみます(^^)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の女の子です!
もう少しで離乳食初めて1ヶ月ですが
あまり食べてくれません😂😂
だけど今は野菜を食べさせてみて
アレルギーないかを見る期間ということにしてます😭
いつか食べてくれるだろうという心構えで……(笑)
挫けそうですが、頑張りましょうね☺️💕

• りぃ

りぃ

あまり食べてくれないんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    やっぱり個人差ありますよね(´・ω・)🍼
    いつか食べてくれるだろうと気長にやってみます!

• 5月14日