コメント
みずいろBEAR
1歳過ぎたくらいで行きました^ ^
虫歯はなくても、フッ素を塗ってくれますよ!
退会ユーザー
○うがいができるようになったら
○2歳から
とか歯医者によっていろんなこと言われました💦
今通っているところは歯が生えて1歳すぎたらいつでも☺️って言われたので1歳から通っています!
虫歯できてから初めて歯医者に行ったりすると怖いところだと思ってしまうので、歯医者に慣れるところからって言われました😊
最初はママのお腹の上で口開けるだけ、
次は1人で座って口開けるだけ
とかでもいいみたいです!
-
ポン太
コメントありがとうございます。
うがいできるようになってからとかあるんですね。
うちは土曜日デビューしてきました!- 5月17日
あき
先月、デビューしてきました。
歯並び等も気になっていたので、フッ素塗布も兼ねて行ってきました。
仕上げ磨きの指導もしてもらえましたよ。
最初の子供でよく分からないんですが。
と、予約の時に言えば、小児歯科さんの方は慣れてらっしゃるので優しく教えてもらえると思いますよ。
-
ポン太
うちも歯並び気になってます。
土曜日に行ってきたのですが看護師さんも先生もまだ1歳だよね?みたいな感じで言われました、、- 5月17日
-
あき
私のところでは、歯が生えていれば来てもらっていいですよ〜って言われました。
歯を診るのは歯科のお仕事だと思うんですけどね😞
特に小児歯科なら、不安な初ママさんもいるので、その気持ちを汲んでくれると思ってました😑
大人でも奥歯の磨き方を指導されるので、歯磨きイヤ〜❗と泣く子供の奥歯なんて、磨き方を教えてもらわないと虫歯にさせてしまうと思ったので予約しました。
先生にも、手遅れで虫歯になってから通院させる親御さんもいるんだよ〜。早めに来てくれる分には大歓迎だよ〜って言ってもらえました。
子供の事を考えての通院なので、これからも頑張りましょう❗- 5月22日
あやみ
1歳3ヶ月でフッ素デビューして、月一で塗布しに通ってます😌フッ素で予約をとったらついでに虫歯がないか見てくれるのと気になるところはないか聞いてくれます🥺
-
ポン太
月一ですか!?
うち土曜日に行ってきましたが大泣きで恐怖心を与えてしまいました、、- 5月17日
-
あやみ
月一でいってます😌
できるだけ月一、少なくても数ヶ月に1回はフッ素塗りにきてくださいと言われたので😂
同じく大泣きですが、いつか泣かなくなると思うのでそれまで心を鬼にして連れていきます😢😢- 5月18日
ポン太
その意見を聞き土曜日行ってきました!