※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこさ
子育て・グッズ

ベビーベッドからの卒業対策や布団・ベッドの選び方についてアドバイスをお願いします。

1歳過ぎてベビーベッドを使われていた方に質問です。
ベビーベッドの段は1番下にしているのですが、とうとう柵に足をかけ始めて危ないです。
新しいベッドにしようか、布団を買おうか迷ってるのですが、このご時世でベッドもなかなか見に行けず。
取り急ぎ、柵を登らない対策、またベビーベッド卒業後はこんな布団やベッドよかったよ!などのアドバイスお願いします!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

娘の寝相が悪い&大人のベッドは低反発すぎて姿勢が不安だったので、結局ベビーベッドの時に使用してたベビー布団と親どちらかが交代で布団で寝てます。

何度かグズリ、ダブルベッドに一緒に寝ましたが、何回か落ちかけて泣いて目覚めました😂

• あこさ

あこさ

そうなんですね。やっぱりベッドは寝相悪くて落ちちゃいますよねー。
    悩ましいー。

• 5月13日
ママリ

家は足をかける部分にジョイントマットをタイラップでくくりつけました。かなり不格好ですが😅
扉が下がらなくなるので出し入れが大変になりましたが危険はなくなったのでまあいいかな…と。

• あこさ

あこさ

どこにくくりつけましたか??ベッドの上の方からくくりつけた感じですか?
    できればベビーベッド使いたいのでうちも試したいです!!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

30×30のマットを内側に
    足がかけられる横に渡った木を隠すようにつけました。
    尚且つその面を壁に寄せています。

• 5月14日
はる

うちはシングル追加で購入し、下にすのこをひいて2つくっつけて寝ています。シングル追加で買ってもいずれ子供が一人部屋持ったら使うでしょうし、広々寝れるので快適ですよ!

• あこさ

あこさ

その案考えました!
    大人のマットレスと同じ高さのマットレス買いましたか?
    それともジュニア用?

• 5月13日
  • はる

はる

大人と全く同じの買いましたよ!

• 5月13日
バルタン星人

ベビーベッドの内側にカーテンのレースとやつくくりつけて足のかかるところには、ダンボールつけてました!

• あこさ

あこさ

ベッドの柵空きますか?
    段ボールどんな風につけました?
    できればこのままベビーベッドもう少し使いたくて。

• 5月13日
りんご

うちは同じベッドで寝てます😁
ベッドを部屋の角において、上と横を完全に壁につけて壁側に子どもを寝かせてるので落ちたことないですよ✨

• あこさ

あこさ

子供はうちは7時半くらいに寝て、大人は12時就寝ですが、りんごさんとこは同じ時間に寝る感じですか?
    大人がいない間におっこちそうで😅

• 5月13日
  • りんご

りんご

うちは子どもが8時半で、私は21時すぎには隣にゴロゴロしてますね〜🤣
    うちの子は一度寝たら起きないので、落ちたことはないですが一応大人側にマットレス敷いてます🥳

• 5月13日

ベビーベッドは、うちも一歳過ぎたら物置になってました。(笑)
うちもどうしようか迷っていましたが、元々夫婦で寝てたダブルベッドに今は子供と私二人でねてます。
旦那はニトリの折りたたみマットレスを買って下に敷いて寝てもらってます!
勿論、段差ありますが、子供が落ちてもクッション代わりになるので良かったかなーと。
旦那のはそろそろ折りたたみベッドを買って、ダブルと高さを揃えようかとは思ってます!なんせアパートなので、ダブルとシングルで限界です。(笑)

• あこさ

あこさ

うちも部屋が狭いのでなかなか寝室問題難しいです!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月14日