コメント
ままり
娘の寝相が悪い&大人のベッドは低反発すぎて姿勢が不安だったので、結局ベビーベッドの時に使用してたベビー布団と親どちらかが交代で布団で寝てます。
何度かグズリ、ダブルベッドに一緒に寝ましたが、何回か落ちかけて泣いて目覚めました😂
ママリ
家は足をかける部分にジョイントマットをタイラップでくくりつけました。かなり不格好ですが😅
扉が下がらなくなるので出し入れが大変になりましたが危険はなくなったのでまあいいかな…と。
-
あこさ
どこにくくりつけましたか??ベッドの上の方からくくりつけた感じですか?
できればベビーベッド使いたいのでうちも試したいです!!- 5月13日
-
ママリ
30×30のマットを内側に
足がかけられる横に渡った木を隠すようにつけました。
尚且つその面を壁に寄せています。- 5月14日
はる
うちはシングル追加で購入し、下にすのこをひいて2つくっつけて寝ています。シングル追加で買ってもいずれ子供が一人部屋持ったら使うでしょうし、広々寝れるので快適ですよ!
-
あこさ
その案考えました!
大人のマットレスと同じ高さのマットレス買いましたか?
それともジュニア用?- 5月13日
-
はる
大人と全く同じの買いましたよ!
- 5月13日
バルタン星人
ベビーベッドの内側にカーテンのレースとやつくくりつけて足のかかるところには、ダンボールつけてました!
-
あこさ
ベッドの柵空きますか?
段ボールどんな風につけました?
できればこのままベビーベッドもう少し使いたくて。- 5月13日
りんご
うちは同じベッドで寝てます😁
ベッドを部屋の角において、上と横を完全に壁につけて壁側に子どもを寝かせてるので落ちたことないですよ✨
-
あこさ
子供はうちは7時半くらいに寝て、大人は12時就寝ですが、りんごさんとこは同じ時間に寝る感じですか?
大人がいない間におっこちそうで😅- 5月13日
-
りんご
うちは子どもが8時半で、私は21時すぎには隣にゴロゴロしてますね〜🤣
うちの子は一度寝たら起きないので、落ちたことはないですが一応大人側にマットレス敷いてます🥳- 5月13日
退会ユーザー
ベビーベッドは、うちも一歳過ぎたら物置になってました。(笑)
うちもどうしようか迷っていましたが、元々夫婦で寝てたダブルベッドに今は子供と私二人でねてます。
旦那はニトリの折りたたみマットレスを買って下に敷いて寝てもらってます!
勿論、段差ありますが、子供が落ちてもクッション代わりになるので良かったかなーと。
旦那のはそろそろ折りたたみベッドを買って、ダブルと高さを揃えようかとは思ってます!なんせアパートなので、ダブルとシングルで限界です。(笑)
-
あこさ
うちも部屋が狭いのでなかなか寝室問題難しいです!
教えて頂きありがとうございます😊- 5月14日
あこさ
そうなんですね。やっぱりベッドは寝相悪くて落ちちゃいますよねー。
悩ましいー。