※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トイトレ中なのですが、外出先でこどもはどのように用をたさせるのです…

トイトレ中なのですが、外出先で
こどもはどのように用をたさせるのですか?💦

普段は、全て脱がせ子供用の便座でするのですが
お店によって何も無いですし狭く脱がすのも
大変なこともあります💨

皆さんがどのようにしているのか教えてください!🙇‍♀️

コメント

子鉄の母

うちは男の子ですが、まだ立ったままできず😭
なので膝までズボンパンツ下げて便器座らせ私は息子の脇持って支え、息子は自分でおチンチン押さえさせてます。

手入れや持ち運びとか面倒でなければ折り畳み式の補助便座が西松屋やバースデーとかに売ってるので、一つ持っておくのもいいかもです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり、その方法なのですかね?💦
    皆さんどうしているのか、ふと気になってしまいました💦

便座を買うか、その方法なのですかね?🤔

• 5月13日
子鉄の母

自分でバランス取りながら座って用足してきればいいのですが、まだ怖いみたいで😅自分で完結できるようになるまでは仕方ないかなぁと😅諦めです(笑)

コロナでいつになるか分かりませんが、帰省までに補助便座買うか立ったまま用足しできるようになるか、今は様子見です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。コロナで外出は減っているためまだあまり外でのトイレの機会は少ないのですが…それでも皆さんどうなのか謎と不安がありました💦
    私も様子見てみたいと思います!

• 5月14日
★

うちは家でも補助便座は使ってないですが全部脱いでるので
外出先はどうしようって感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを抱えている方が、何名もいらして少しホッとしました💨

とりあえず、外出の機会も今はないので様子見てみたいと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

家には踏み台があるのですが、外では大人のトイレはまだ一人で座れないので、足まで脱がせてから、抱っこで持ち上げて座らせてあげてます。下ろすときも抱っこで降ろしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、単純にその方法しかないですよね!💦狭いトイレだとなかなか大変な作業で、衛生的にもどうだろうか…と疑問でしたが🤔

とりあえずその方法で様子見たいと思います!

• 5月14日