※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

子供と散歩中、息子が初めてのプレゼントをくれた。嬉しくて動画を何度も見返す。子供の成長は宝物。朝からほっこりエピソードでした。

みなさんは、どんなときにお子さんに癒されますか?😊

私は今日、あー、ママを頑張っててよかったなぁと思えたことがありました😊

今日は、旦那が午後からの仕事だったので
午前中に、息子と旦那と3人で近所の散歩にでかけました。

私は支度に時間がかかるので、旦那と息子は先に散歩に行っててもらい、数分後追いかけて歩いていたら。。

息子が、歩道に咲いていた一輪のオレンジのお花を自分で摘み取って
私のところによちよちと歩いて、はいどうぞ!と差し出してくれました😭💖

ちなみに、息子は1歳で、生まれて初めて息子からプレゼントをもらいました😭💖

これだけのことですが、朝から本当に嬉しくて、旦那はその動画を撮ってくれていたのですが、もう何十回と見ています。笑

気がつけば、どんどん成長していく息子。
大変なことも多いけど、やっぱり子供は宝物です!!

朝からほっこりエピソードでした🤗

コメント

可愛すぎますね😭感動します😭

私は最近冷蔵庫の扉を閉め忘れてしまうことがあって、それに気づいた娘が閉めてくれることです。ちょっとしたことですけど助けてもらったし、すごいねと拍手した時の娘が恥ずかしそうで癒されました😂💕

• たんたん

たんたん

確かに、助かるし癒されるしかわいいですね〜😊💖💖
    照れる姿最高です!!

• 5月13日
tomona

とっても嬉しいプレゼントですね😭😭❤✨読むだけでかなり癒されました❤🧚

私の癒されたエピソードは、
私がコロナ自粛や夫が忙しくて話す時間が無い、生理前などでしんどくなり、寝かしつけもイライラして爆発、ギャン泣きする娘から離れてリビングで号泣した時のことです。
何も考えられずに無言で泣いていたら、娘が泣き止んでトコトコと歩いてきて、私が首にかけていたタオルで涙を拭いてくれました。
びっくりして、「こんなお母さんでごめんね」って言ったら「○✕▷~~!」って宇宙語を言いながらニッコリ笑ってぎゅうっと抱きしめてくれたんです。
ぎゅうもまだ出来ないのに、このタイミングで!!と驚きました。
娘の優しさにまた涙がドバドバ溢れて、一気に疲れが吹き飛びました(^^)✨ごめんねって謝って抱っこしたらコテンと寝てくれて、初めて娘に甘えた日でした。
悲しい所から始まったけど、とてつもなく癒された1日でした(^^)

• たんたん

たんたん

いやー、なんで素敵なエピソードなんでしょう!!
    読んでいるだけで、私も泣きそうになりました😭💖
    本当に、自分の子供は宝物ですね❣️
    コロナで大変ですが、なんとか乗り越えましょうね!!

• 5月13日
ママリ

素敵です〜!押し花にして取っておきたいくらい🌸✨

我が家は、今日洗濯物しようとしたら2歳の息子がオテツダイ!と言ってフタを開けカゴから洗濯機へ衣類を入れてフタを閉めて、私が電源入れて洗剤入れたらサッとスタートボタンを押してくれたのにほっこりしました😳
いつも見てるんだな〜て(笑)

• たんたん

たんたん

はい!さっそく帰って押し花にしました🌷
    お洗濯手伝ってくれるなんてすてき〜🤗!
    子供って、本当みてますよね!逆に言えば変なことできないですよね。笑

• 5月13日
りくママ

素敵ー❤️可愛いー❤️癒されるー❤️
うちなんか「マミ」と言いながらゴミを渡してきます😨笑

うちも同じくらいの息子ですが、最近赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期に片足突っ込んだのか、大変なことばかり....😭
ですが、保育園に迎えに行くと120%「ママだ!ママだ!!」と叫びながら走ってくる姿には毎日癒されてます😆👍🏻

• たんたん

たんたん

それは面白い。笑
    でも確かに、子供ってちっさいゴミとかつまんでよく渡してきますよね。笑

ママはやはりオンリーワンなのですね❣️
    そんなかわいい姿みたら、ギューっとせずにはいられないですね😂💖💖

• 5月13日
結ママ

息子なりに、私を気遣ってくれたのか、つわりで体調不良時に横になっていると、いつもは、お腹に乗り遊ぶのですが、お腹に手を乗せ、ポンポンとしてくれた事があり、とても癒されました😍

• たんたん

たんたん

それは、かなり癒されますね😂💖
    子供も感じ取れることはあるんだなぁと思うと本当すごいですよね。教えてもいないのに!

• 5月13日

ママ、可愛いね!ママ、大好きだよ!って言ってくれたり、大きくなったら料理するね!卵焼き作るね!、大きくなったら洗濯するね!とか言ってくれる時です☺️

• たんたん

たんたん

えー!そんなに好き好きアピールしてくれるんですか😂💖
    もはや小さい彼氏ですね❣️
    うらやましい🤗

• 5月13日

退会ユーザー

全然理解してないと思いますが、私が言うセリフをよく真似するので真似してるだけだと思いますが😂こっちは真に受けてますww

• 5月13日
  • たんたん

たんたん

真似っこちゃんなんですね!
    でも、言霊になりますよ!きっと❣️
    私もそうしよう🤗

• 5月13日
あき

ステキなプレゼントですね。
私は子供が3才になり始めた頃、赤ちゃん本舗を赤ちゃんポンポンと言ったときでした。いつまでも赤ちゃんポンポンを聞きたいと思いました。もう、赤ちゃん本舗になっちゃいましたが。

• たんたん

たんたん

ポンポン😂💖かわいい😂!
    言い間違いも、今しかないですもんね!
    癒されました〜🤗

• 5月13日