生後5か月の赤ちゃんがいます。皆さんは日中どのように過ごされていま…
生後5か月の赤ちゃんがいます。
皆さんは日中どのように過ごされていますか?
自分は恥ずかしながらほとんど外出しません。
週一のお買い物に一緒に行くとか、それ以外に気が向いたらどこかに行く程度の外出頻度です。
また家にいる時も、自分は動画を見たりして過ごしています。
泣いたらあやして、話しかける時はウザったいくらい話かけていますが自分の気分次第です。
絵本の読み聞かせなどもほとんどしていません。
こんな育児でいいのでしょうか?
もっとお出かけとかで子供に外の空気を吸うようにした方がいいのでしょうか?
皆さんはどのように過ごされていますか?
アドバイスやダメ出しなど頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく5ヶ月です👶🏻
最近は暑さも異常なので、ほとんど毎日家にこもっています🥲週1〜2くらいでスーパーやショッピングセンター行ったりです!子どものためというよりかは、自分の息抜きのための方が理由としては大きいかなーと思います😅
家では起きてる間はおもちゃで遊んだり、ふれあい遊びをしたり、歌ってあげたり、絵本読んであげたりですが、子どもが寝たらひたすら動画見たりゴロゴロしたりしてます😂
陽の光は浴びた方がいいかな?と思っているので朝起きた時にベランダから外を一緒に覗いています!それだけです!暑すぎてそれ以上はしてあげられないです!笑
支援センターも手足口病など感染症が怖くて連れて行けないし、家で楽しく過ごせたらいいかな〜と思って過ごしてます😌
絵本は1ヶ月ごろから読み聞かせしてますが、早いとこ喋ってほしいな〜という気持ちで読んでます😂娘のためと言いつつなんだかんだ自分のためです😂
コメント