※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首が90度に曲がってしまうので、寝返りを心配しています。同じ経験の方いますか?やめさせたほうがいいでしょうか?

最近寝返りしたそうにしています。まだ首が完全に座っていないのか寝返りしそうになると首が90度に曲がってしまいます…。同じような経験ある方いますか…?首おかしくしちゃうのではないかと不安です。やめさせたほうがいいんですかね😭

コメント

🐬

うちの子も上を向く感じでぐいーっと反らせてました(笑)
見てて大丈夫!?って思いますよね😂💦
でもそんなもんだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    頭とれちゃうんじゃないかと思うほどそってるので心配になります(T_T)でもうちの子だけじゃないと分かって安心しました☺

• 5月13日
ぴーママ

寝返りしますが、たまに首がカクンっと90度に曲がります💦
苦しそうなときは戻しますが、平気そうなときは少し様子を見ています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    赤ちゃん寝返りできなくて怒ってうなってます(笑)ニコニコしてる分には見守ろうと思います。

• 5月13日

うちの子達もよくやってました。
赤ちゃんが自分でやる分には大丈夫ですよ😄
戻れなくて泣いてたら戻してあげればいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました☺無事寝返りする日が待ち遠しいです👶

• 5月13日
mii

うちもそうでした!そして今はその体勢で寝てます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺
    そうなんですね💦
    👶寝返りできなくてもがいてるみたいで、たまに布団からはみ出ていることがあります(笑)

• 5月13日
かな

次女が新生児の頃から足バタバタしてたりして、助産師さんにも生まれたばっかりなのに寝返りうちそうだよ!笑 と言われるくらいでした😂

よっぽどじゃない限りそのままにしてあげて、体制がキツそうなら助けてあげてー!て言われました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児から!すごいですね☺
    ありがとうございます、様子を見て助けてあげようと思います👶

• 5月14日