コメント

りー
私の旦那もそうです笑
だから毎日しつこく言って
電気消させてたら徐々にですけど
意識して消すようになってきました!笑
あと、毎月電気代がいくら増えたとか
知らせて自覚させました笑🤘🏼😎

“叶”mama
私は声をかけてあげてるのに
「今は動けない」
「起こさないで」とか言われるので、最近は声も掛けることもなく、全ての電気を消して
置き去りにしちゃいます!
冬は寒くて
夏は暑くて起きるみたいです。
-
ゆぅ
以前そうやってたんですけど、そうすると『消してもらってるからいいや』みたいになるみたいです(T_T)
夜中だろうと怒るほうがまだ消すのかな…(T_T)- 6月12日

SK225
うちもです(*_*)
洗面所もつけっぱなしです(*_*)
そのくせ私がトイレの電気消し忘れるとついてたよ!!!とか言ってきます(*_*)
-
ゆぅ
やですねそれ(T_T)なんで消さないんですかね(T_T)
- 6月12日

はじめてのママリ
うちの旦那もそうでした。
電気代を払わせるのではなく、目標金額を下回ったらお小遣い上乗せにするとやる気出ますよ✨
電気代減ったのに、旦那のお小遣いに行ってしまってはあれですが、そのお金でたまの外食を支払ってくれたりします😌
-
ゆぅ
旦那さんちゃんと行動し出してえらいですね(*´ω`*)
うちはお小遣い制ではないので…(T_T)でもなにかしら対策とらないといけないですね!- 6月12日

mm.7
うちの旦那もそうです!
なん十回言っても出来ないと、ホントにイライラします😠
うちは今同居で、義父が光熱費払ってるんですが、金かね言われるし、そんな義父も付けっぱ……
はぁ?って感じです😒
いずれ家を出たいので、今なん十回言っても出来ないなら、家出てからも出来るはずない!って言っても、大丈夫~!
殴りたくなります👊😠
-
ゆぅ
大変ですね(T_T)
リビングで寝るのも嫌なんですよ(T_T)わたしは真っ暗じゃないと寝られないタイプなので、つけっぱなし考えられないです(T_T)ほんとぶん殴りたくなります(T_T)- 6月12日
ゆぅ
何十回も伝えたのに、ジュース一本分くらいだからケチケチするな!みたいに言われたんです…(−_−#)怒 それでも無駄なお金なのにわかってくれないみたいです(−_−#)
聞いてくれる旦那様うらやましいです(T_T)♡
りー
まぢっすか?!笑
ジュース一本分でも大きいのに😫
これから暑くなってエアコンとか
つけっぱなしにされたら
たまったもんじゃないですよね笑😨✋🏼
それか私は
旦那に何か違うことで
グチグチ言われたら同じ事を
言ってやりますね笑
そうすると向こうも黙ります笑