※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんの簡単レシピ教えて下さい!メインと汁物はだいたい決まってるので…

皆さんの簡単レシピ教えて下さい!
メインと汁物はだいたい決まってるのですが副菜?がいつも決まらず…

だいたいポテトサラダやアスパラキノコベーコンや長芋ステーキなど😓

メインと汁物と漬物とかの家もありますか?🤤
息子がまだ小さく、あまり目が離せないのでお手軽料理がいいです!

コメント

そーママ

私はレンチンか、あえるだけ、みたいなの多いです!

きゅうりとカニカマとわかめにお酢と砂糖入れた酢の物

切り干し大根戻してきゅうりとカニカマをゴマだれとかマヨであえたサラダ

茹で卵、ブロッコリー、カニカマか茹で海老をマヨと塩胡椒であえたサラダ

ミックスベジタブルいりオムレツ

レンチンしたジャガイモと玉ねぎウインナーをコンソメで炒めてジャーマンポテト

書いてて、私カニカマ好きやなって笑えてくるww

えりんぎ

究極のお手軽はトマト切っただけとか、オクラやブロッコリーなど茹でただけですね😂
あとお手軽なのはオクラトマトポン酢、長芋ポン酢、ツナマヨきゅうり、きゅうりとわかめの酢の物、冷奴とかですかね😊

にぼし

ツナじゃが、小松菜と小揚げのお浸し、ピーマンの塩昆布和え、卵豆腐のチーズ焼き、ほうれん草のなめ茸和え、ちくわとニラの卵とじ
等をよく作ってます(´◡͐`)
たくさん作ってタッパに入れて2種類くらいを一緒に合わせて出したりもします。