※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
サプリ・健康

PMSがひどくて、ラベルフィーユというピルをもう一度服用しようかと…

PMSがひどくて、ラベルフィーユというピルをもう一度服用しようかと考えています。
一年間ほど飲んでいたのですが、昨年秋から半年ほどは服用をやめていました。最近またつらくなってきたので、服用を考えています。
前回もPMSでのピル処方は保険適用外だったのですが、病院によって違うのでしょうか?
1シート3500円ほどで、安くはない金額なので、迷っています。

コメント

ねんね

同じくPMSでピル飲み始めてもうすぐ10年になります。
ピルの種類により保険適用もあると思います。避妊目的だと同じものでも適用外になっていた気がします。

以前はルナベル
いまは低用量ヤーズを飲んでます。実薬24日休薬用錠4日のタイプです。毎回2シートで4400円。1ヶ月2200円で処方してもらっています。
産院により金額も違うみたいですね。

• 豆助

豆助

ありがとうございます!
    病院によって違うんですね😃2シートでそのお値段はうらやましいです😊いろいろ病院にきいてみようと思います。ありがとうございました😃

• 5月14日