※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が転んで前歯が欠けました😭😭😭😭😭最悪です。歯医者ですよね?経験ある…

子供が転んで前歯が欠けました😭😭😭😭😭
最悪です。。
歯医者ですよね?経験あるからいらっしゃいませんか?
向かって左です
今は歯よりも口の怪我の方が痛いみたいで少し当たっただけで泣いてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは怪我ではないですが歯軋りで欠けてます😅
ぶつけたなら念の為みてもらったほうが良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歯医者ですよね😢
    通院などされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的にフッ素塗って、経過観察してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科に勤めてますが、多分ここが欠けてると詰めてもすぐ取れるので様子見になるかなと思います。
    でも折れたりしてないかとか念の為みてもらったほうが良いです😊

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も気がついたらこのぐらい欠けてます💦
どこかで転んだ時に欠けたみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者行かれましたか?
    どんな対応でしたか?😢

• 1時間前
24歳まみーぽこぱんつ

私は高校生の時に前に転び机の角に前歯をぶつけ、大事な永久歯の前歯2本が完全に抜け大泣きしながら慌てて差し込み戻し運が良かったのか、神経がまだかろうじて生きていたので、25になった今でも一応付いています笑笑
でも、一度抜けて危うく死にそうだったけど危なかった〜な前歯なので二本のうち1本は縦に真ん中線が入ってしまっていて、色も他の歯より徐々にすこーしづつ黄色味がかってきていて、相談したら今はまだ大丈夫だけど、あまり年が経たないうちに差し歯?にしないと、固いものを食べた時に歯が大きく欠けたり抜けると言われました。

私みたいに抜けていないなら、一旦は安心しても良いのかなぁ〜と!
でも、歯医者さんは念の為に行かなくて後悔するよりはと!