※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぱん
住まい

愛知県に住んでるみなさん子供連れて買い物行っていますか?緊急事態宣言…

愛知県に住んでるみなさん
子供連れて買い物行っていますか?

緊急事態宣言が解除されたら
買い物に連れて行こうか悩みます😭
なんかもう麻痺して
なにが良くてなにがダメなのか
わからなくなってきました😱

コメント

みい

あっぷるさんのお子さんより小さいですが…
毎回旦那か私かどちらかしか買い物には行っていません!
解除されてもしばらくは連れて行きたくないなと思っています💭

• ぷちぱん

ぷちぱん

私もずっと旦那に買い物お願いしてて。緊急事態宣言解除なんて言われたらあれ?もういいのかな?なんて緩みが出てきて😭でもやっぱりまだ怖いですよね!もう少し買い物はやめておこうと思います!ありがとうございます😊

• 5月13日
  • みい

みい

でもずっと家にいてもストレス溜まりますよね😭
    この緩みでまた感染が広がらないか怖いです😭
    早く治まって普通に出かけたいですね😢

• 5月13日
さっちゃん

カートは使わず抱っこ紐で連れて行ってます

• ぷちぱん

ぷちぱん

抱っこ紐だと子供はどこも触らずに済みますもんね😊私の娘も抱っこ紐で大人しくしてくれれば嬉しいのですが歩きたがりで暴れるのでやはりまだ買い物連れて行くには難しそうです😭はやくコロナ終わってほしいです😱コメントありがとうございました✨

• 5月13日
re.mama

今も連れてってないですが
宣言解除されてもしばらくは一人で買い物に行きます😥

• ぷちぱん

ぷちぱん

やっぱり解除されても不安で2人とも子供連れて行けませんよね😭早くみんなで買い物行きたいですよね😭

• 5月13日
ママリ

私は連れて行ってますよ。
料理が苦手で冷蔵庫の中身でちゃっちゃっと作れるタイプではないので、土日に買い物しても結局食材が足りなくなり連れて行ってます。
でも主人が夜勤の時は1人で買い物してます。

• ぷちぱん

ぷちぱん

私も家にあるものでとかすごい苦手なのでとりあえず旦那に頼んで買い物お願いしてます😭欲しい時にすぐ買いに行けないので予定変更して違うの作るなんてよくあります😱早くコロナ終わって欲しいですよね😭

• 5月13日

子供は連れて行ってません💦
実家の母へ預けるか、少し足りないくらいなら母に頼んで買ってきてもらいます😊

• ぷちぱん

ぷちぱん

子供連れてくと色んなとこ触ったりとかするんで不安ですよね😱連れて行きたくても難しいです😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

もうずっと買い物は主人に頼んでます。
解除されてもしばらくは主人に頼んで、わたしと1歳の息子は留守番します。
連れて行かなくて済むなら、その方が安心かと思います😌

• ぷちぱん

ぷちぱん

そうですよね😭そのまま旦那に頼みます!早くコロナ終わって欲しいですよね😱

• 5月13日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

市外ですが、私の地域はわりと子連れで買い物してる人多いですね😅
我が家は日曜にまとめ買いして、子供達は旦那にみてもらい私1人で行ってますが、平日買い足しや薬局に行く際などは子供連れて行ってます。

• ぷちぱん

ぷちぱん

そうなんですね!
    絶対連れて行かないなんて結構厳しいですよね😱
    私も薬局などは連れて行ってます😭

• 5月14日
airi

子どもたちは旦那と家で留守番してもらって週に一回だけ一人で買い物に行きます。
朝早くから空いてるスーパーに朝イチ行って速やかに帰ってます。
解除されてもしばらくは一人で行くつもりです😊

• ぷちぱん

ぷちぱん

週に一度で済ませられるのが尊敬します🥺✨長くても3日に1回ぐらい買い物しなきゃご飯が作れなくて…😭解除されても不安ですもんね😭

• 5月14日
  • airi

airi

とんでもない爆買いおばさんですよ🤣🤣
    毎度袋を持つ腕が内出血してます。笑

• 5月14日
ガチャピン

主人には頼れないので、子供2人目連れて行って買い物してます

• ぷちぱん

ぷちぱん

緊急事態宣言が解除されて旦那の仕事が忙しくなりそうだと知らされました😭今後子供連れて買い物行く機会が増えそうです😱お互い気をつけましょうね!

• 5月14日
みき

車が運転できないので一緒に行って車に旦那と子供たちはお留守番です。旦那1人で行くと余計なものしか買わないので…ですが旦那が見切れないと最初に買い物していると後から来ます…次女、三女がママー、って泣くので💦

おみん

預けられるところがないので連れて行ってます😅
けどなるべく買いだめして行く回数減らしてます!!

解除後ももし旦那さんなど見てくれる人がいるなら連れて行かない方がいいとは思います😅

ママリ

買い物は1人でしか行きません😄
みんなで行ってたらたらまた密になって即効第2波くると思います。
減らせるリスクは減らして生活していきたいです。

あおまいか

私も一人で行っています。
ゆるゆるモードになったら絶対また第二波で緊急事態宣言になると思うので💦
しばらくは三密避けるのは必須、営業再開してもイオンとか行かないつもりです。