※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわわ
妊活

1人目は不妊治療で授かり、2人目妊活中。主人に内緒で病院通い。タイミング法で自己注射と経口薬。妊活のやめ時がわからず悩んでいる。

2人目妊活中です!

1人目は不妊治療で授かりました!血液検査などで、体外受精にステップアップしないと厳しいと言われ、『タイミング法はこれで最後』という時に👶授かりました!

主人は、『2人目は不妊治療してまでは、いいんじゃない?』という考えです。

主人に内緒で病院に通ってます。タイミング法で、自己注射と、経口薬しか出来ませんが。。

2人目の妊活のやめ時がわかりません。
欲しいけど、タイミングだけでは出来なそうで、でもステップアップは出来ないし。
このまま続けてれば、また授かるかも!という期待もあるので、なかなかやめられません。

こういう理由であきらめた!
ひとりっ子でいいと思った理由!
など教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

でぃじぃ

回答にはならないと思うのですが私も2人目妊活中なのでコメントさせていただきました😊
1人目を体外受精で妊娠して、育休中に移植までしたいと思い、今年3月に残りの凍結胚を移植してダメでした。もう凍結胚はないので、自然妊娠しなければまた採卵からです。
仕事も再開したし、忙しくてタイミング法ですら通えそうに無いし…何より金銭的にもう無理です‼︎

我が家は1年半くらい頑張ってダメだったら諦めようと思ってます。仕事も忙し過ぎて早く転職したいので。中には1年働かないと育休取れない企業があるみたいなので2人目出産して少し働いたら辞めたいんですけどねー💦手相占いで子どもは1人って言われたし半分諦めてはいます🤦‍♀️
…が、妊活にアーモンド食べ始めました笑
諦めが悪い〜

回答にならない上に長文失礼しました💦

• ちわわ

ちわわ

返答ありがとうございます!

占いで『1人』と言われたら、やっぱそうなのかぁと、ちょっと諦められそうな🤦‍♀️
    でも、その予言を外れさせてやるーって意地にもなりそうな。。。

妊娠したら母体がもたない。とか究極の事態にならないと、なかなか諦められませんよね💦

もう少しだけ頑張ってみます!

• 5月15日