お聞きしたいんですが、布団干すとか網戸の掃除とかすると、やたら咳が…
お聞きしたいんですが、布団干すとか網戸の掃除とかすると、やたら咳が止まらなくなります。
妊娠してからの症状でそれまでは風邪をひかない限りは起きませんでした。
旦那には花粉症になったんではないかと言われましたが、鼻は朝に詰まるくらいですぐにスッキリします。
また、一番辛いのが喉のイガイガです。
掃除したあとはもう、最悪です。
マスクしてすればいいのに、その頃にはおそくて…。
体質がかわることってやっぱりありますか?
コロナが流行ってるので気になってたのですがコロナが流行る前からの症状でとにかく布団をいじったり、
掃除をしなければなりません。
- なかじんん
コメント
ママ
ホコリとかダニ、ハウスダストのアレルギーとかですかね?😭💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中とか敏感になるのでハウスダスト系のアレルギーに敏感になって反応するようになったのかもしれませんね。
アレルギーって花粉もそうですが一度でちゃうともうずっと症状として出ちゃうので続いてるのかもしれません。
-
なかじんん
そうなんですね、やっぱりそういうのもあるのかな…。
病院にいっても、コロナが落ち着かないと検査とかできないって言われて…。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私はハウスダスト等のアレルギーありますが、あまりしない掃除をした時にその咳がしたいようなむず痒い症状になります。
アレルギーは今まで平気でも突然症状が出る場合があると思うので一度検査してみるとよくわかると思います!
-
なかじんん
そのパターンもあります。
網戸なんてここ数ヶ月触ってません。
あとは、布団系が結構つらくて。
窓開けてるせいでホコリが、つくようで、夜中とかにも咳がでたりします。
コロナがなければ換気も特にしてなかったので、高速道路がちかいのであまり、あけたくないのですが…。- 5月13日
みりん
私は毎年みんなが花粉症が落ち着いたあたりから咳が出るようなムズムズ 感があります。
2年前に黄砂の可能性が高いと病院で言われましたが調べようがないので、またこの時期がキタァ!って感じです😅
今年はコロナで余計にいろいろ心配になりますよね。ゆりりゆんさんのを読む感じではホコリが原因なのかなぁと思いました。お大事に✨
-
なかじんん
黄砂ですか。それはあるかもしれないです。
網戸の掃除とか換気とかするともうすぐに咳のような感覚がでます。
咳は出たり出なかったり…。
コロナではないとおもうんです。本当にどこにも出てないので移るとしたら空気感染しかないと思うほど家にいるのもあり…。
コロナが流行る前からだったのと、掃除とかしてない頃はなんともなかったので、やはりホコリとか網戸からくる黄砂とかの兼ね合いはあるかもしれないですね。
家の中でもマスクつけないといけないのかと思うと疲れます。- 5月13日
なかじんん
そういうのは前まで反応なかったんですが、やっぱり妊娠すると反応したりするものなんですかね?
コロナのせいもあり、やたら掃除に念入りになっているんですよね。
妊娠中も、そうでした。
でも、熱もだるくもなんともないので、そういう菌がいるんでしょうね。
落ち着いたら調べてもらおうと思います。
ママ
妊娠したり体質が変わったり、アレルギーが出たりとかあるみたいですよ😂💦
花粉症も急になるように他のアレルギーも急に出てきたりします😔この時期に体の変化ってなんでもコロナに結び付けてしまうし怖いですよね😭
もしそういうもののアレルギーだとしたらマスクして掃除してみてください✨一度コロナが落ち着いたらアレルギー検査してみてください☺️
なかじんん
ありがとうございます。
妊娠中もずっとあったので、何度か病院に行きました。でも、コロナが落ち着いたら調べようか…って感じでしたね。