※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大根サラダを作るのに大根を切りすぎてしまいました…💦とりあえず全部お…

大根サラダを作るのに大根を切りすぎてしまいました…💦

とりあえず全部お水にさらしてる最中です。

食べない分の大根の保存方法を教えてください。

水気を切って保存ですか?
それとも水にさらしたまま保存した方がいいでしょうか🤔?

コメント

うり

回答にならないかもしれませんが、私だったらブレンダーで大根おろしにするか、お子さんが離乳食はじめられてるなら小さく刻んでクタクタに煮て冷凍ですかね。

  • ママリ

    ママリ


    離乳食はじめてます!
    まだ大根あげたことないので少し離乳食の分にします!
    ありがとうございます😊

    • 5月13日
deleted user

水気切って冷凍します😊

  • ママリ

    ママリ


    冷凍もいけるんですね!
    ありがとうございます😆

    • 5月13日
ママリ

大根の千切りみたいなやつですか?私は水にさらしたあと、水気をよく切ってから保存してます。よく葉物のサラダの上にのせたりするので、まとめて千切りを作って、2日間食べたりしてますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    あ、保存は冷蔵です!食べきれないときは、冷凍しちゃいます😊

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ


    大根の千切りです。
    2日間に分けて食べられてるんですね♪
    水気切って保存しようと思います!
    ありがとうございます😀

    • 5月13日
deleted user

水気切って冷凍して鍋に入れたりお味噌汁の具にもできますよ!

  • ママリ

    ママリ


    お鍋美味しそうです😍
    ありがとうございます!!

    • 5月13日
home

水気を切って冷凍はどうですか?😊食感おちちゃうので、また味噌汁の具とかに使えます◯

  • ママリ

    ママリ


    大根も冷凍いけるんですね!
    大根のお味噌汁大好きなので参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます💓

    • 5月13日